抱っこ紐でしか寝られない子どもについて、外出時に抱っこ紐で寝かせることに悩んでいます。トントンで寝かせる練習をしているが、布団で寝る環境を作れないことがストレスです。寝かしつけ方法や横向きでの寝かせ方についてアドバイスを求めています。
生まれてから今まで抱っこ紐でしか寝られない子だったのでトントンで寝る練習をしています😔が、買い物中など抱っこ紐で寝かせることになる場合は仕方ないのでしょうか?せっかく3日間頑張ったのに、上の子の用事で半日外出し、抱っこ紐で寝てから、また布団で寝られなくなりました💦どうしたらいいですか?外出は避けられないし…。
また、トントンだけじゃ何がなんでもギャン泣きで寝ないので、しばらく抱っこで落ち着かせてから抱きしめたまま横になり、それからトントンしながら身離れする方法でやってます。が、結局これだと自分でトントンで寝てるわけじゃないので無意味でしょうか?それから、絶対横向きでないと寝られません。仰向けになると起きちゃいます😱
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
まー( ゚∀゚)ー*
うちも6ヶ月までベビーカーか、車か抱っこひも以外、自力で寝れなくてずっと泣いてたこでしたが、1ヶ月、泣きつかれて寝る練習をして、7ヶ月頃から自力で寝てましたよ(*^^*)。
当時、勝手にすやすや寝てる、赤ちゃんをみて、まわりがうらやましくなりました。
泣きつかれて寝る練習をされてはどうですか?3日ではまだ足りないと思います。
コメント