2歳の子供がママっこで、トイレや夜泣きが問題。YouTubeも見たがる。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ2歳なのですが、ここ最近とてもママっこ、かまってちゃんで、トイレもまともに行けなくなってしまいました(TT)
好きなYouTubeで前は集中してくれ、どうにかトイレ行けてたのですが、最近はわたしがいないと気づくとどのYouTubeもダメで(TT)わたしかトイレ諦めて戻ったりすると、YouTube見出したりします(TT)
夜泣きも、寝かしつけもわたしじゃないとダメになってきてしまって(TT)
どうしたらいいんでしょうか?(TT)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
息子のことかと😅
トイレにもついてくるし、1人で行くもんなら開けてー!って泣き叫びます💦
ご飯はヒップシートしたまま作ることもあるし、夜泣きも寝かしつけも生まれた時から全部私じゃないとダメです🥲
キッチン用に三万も払って台を買ってご飯はたまにヒップシート回避できます😅
しんどいですよね!!
泣き声大きいし通報されそうでびびってます😭
ぷー🧸
うちの娘も2歳ちょっと前くらいから、全く同じでしたよー!
トイレにももう毎回一緒に入ってました笑
お散歩も何もかも、ママおいで!と言って服の裾を掴んで絶対にママを連れて行きます😅
寝かしつけもだし、お風呂も私じゃないと大泣きでした。
…が、今第二子妊娠中で娘が2歳1ヶ月の今、私が入院中のため、旦那と娘は私の実家で暮らしていますが、意外とママいなくても楽しんでいるようです…むしろ今はパパっ子のようで。。。
それはそれでとても寂しいので、ママー!と甘えたちゃんの今を、是非楽しんでください!!3歳になってお話が流暢にできるようになるころにはきっともっと外の社会と触れ合っていると思います(娘を見てると…🥲)!
と言っても、ずっとママなのも大変は大変ですが😅
コメント