コメント
なな
5ヶ月[安定期]に入ってから報告しました!
るてろ
私は母子手帳もらったら伝えるつもりです☺️
体を使う仕事なのと私が産休で抜けることで色々調整があるかもしれないので早めに報告します!
タイミングはたまに上司と2人きりになることがあるのでその時に「ご報告がありまして…」と切り出します😁
以前から3人目の話をしているのでおそらくその時点で「妊娠したの?」と聞かれるだろうなぁと思います😂(なんなら年末の挨拶の時に言い方はどうかと思いますが「来年は子供作らないとね!」みたいな話されました🤣)
-
さちめろ
回答ありがとうございます。
上司さんが妊活してるって知ってたら報告しやすそうでいいですね☺️- 1月4日
ななみ
製造ラインに入ってたので妊娠確定もらってすぐに報告しました
-
ななみ
もし今後妊娠することがあったとしたら母子手帳貰ってからかな🤔
今はラインには入ってないけど経費管理してるので引き継ぎが必要で😂仮につわりなくても切迫とかで休魔ないとも限らなく何が起きるか分からないし早めに告げると思います🥺- 1月4日
-
さちめろ
たしかに切迫や体調不良で休むこともありますもんね😅- 1月4日
ハルママ
早すぎると思いますが力仕事もあるので陽性出てすぐ上司(男性)に報告しました
大体5週くらいだったかなと思います
結局母子手帳もらったのも10週だったしそれまで自宅安静もあったので何だかんだ早く言って良かったかなと思います
-
さちめろ
自宅安静などになった場合のことを考えると早めのが良さそうですね- 1月4日
グリーンカレー🍛
安定期に入ってからです❤
悪阻が酷い場合は仕事に支障が出るので早めに伝えますが、
私の周りも安定期に入ってからか多いです⭐️
-
さちめろ
安定期に入ってからのが色々落ち着いてますもんね- 1月4日
さちめろ
安定期に入ってから報告されたんですね☺️