凍結胚を破棄された方、どのようにしてきもちをきりかえましたか。事前…
凍結胚を破棄された方、どのようにしてきもちをきりかえましたか。事前に罪悪感なども薄れていきますか。
凍結胚の更新が11月です。
第一子を授かった時が凍結胚3つありました。息子が1歳の頃に2個は移植して陰性。ただ、その移植の時も、本当に第二子が欲しいのかわからなくなりながらの移植でした。
息子が2歳になり私は43歳で、私の体力的にもやんちゃな息子の世話でいっぱいいっぱいでもう第二子は考えられず、今年は更新せず破棄の予定です。
残り1つではありますが移植するつもりももうないです。
ただ、せっかく受精卵になったのに申し訳ない気持ちはありす。
いいものから移植して陰性だったし、きっとこの子も陰性だと思うようにはしています。また、心拍確認できるようになってきっと命は宿る、と思おうとしています。
破棄された方、どのように気持ちを切り変えられたか、意外と自然に罪悪感は薄れるものでしょうか。
教えてください。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
破棄して数年経ちましたが罪悪感は結構薄れました‼︎
今ある幸せを大切に生きなきゃなと
思ってさよならしました。
はじめてのママリ🔰
6つ破棄しました。
もちろんお金と体力があれば全部移植したかったです。
実際のところは6人もお世話できないし、育児金もないです。
今でもこうして思い出すと…あの子たちはどんな子だったのかな…とよぎることもありますが、着床するかも定かではないのだしと思って割り切ってます。
破棄する場合は今後のために研究に使用されるらしく、未来の治療に役立てるならと研究に役立てることを同意してお別れしました。
コメント