※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーちーず
産婦人科・小児科

8w2d 2回心拍確認OKで、次回(再来週)で不妊治療のクリニックを卒業と…

8w2d 2回心拍確認OKで、次回(再来週)で不妊治療のクリニックを卒業となります。
妊婦健診に通うのは近くの病院の方が良いと思い、いくつか近所で検討しているのですが、人や雰囲気など見て決めたいので一度診察受けてから…と思っているのですが、そんなことはして良いのでしょうか。勝手に一度診察受けてきて良いのかな。それとも、紹介状など持ってきちんと初回から通うつもりで診察が必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初回から通うつもりで診察が必要だと思います。
私は卒業時に不妊治療クリニックから紹介状を貰いました。
その時、受診予定の産院聞かれました。

やろうと思えば出来るのかもしれませんが、一般的ではない気がします🤔💦
産院からしたら「初診にきたあの妊婦さん来なくなったな💦」ってなりますし。

はじめてのママリ🔰

紹介状が必要になるので、診察受けてからは難しいです💦
クリニックから出産予定の病院聞かれますし、そこ宛に紹介状書いてくれるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと初回って採血とか色々検査が必要になったりするので、色々行くのは現実的ではないですかね。費用もかかりますし。

• 40分前