生後4ヶ月の赤ちゃんがジーッと見つめるのは普通ですか? 親戚に「目をそらさないね」と言われて気になっています。息子は他のものも見ますが、知らない人には目を合わせないです。今の時期はジーッと見ますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんって、そんなに目をじーっと見つめるものなんですか?😢
そらさずに見つめてこないとおかしいですか?
正月に親戚の家に行った際「すぐ目そらす子だね?赤ちゃんなのに…」と言われて、少し気になっています😟
そんなに思いっきり目を離さず見つめるのが普通なんですか?🤔
私の息子は目は見ますが、すぐ他のものを見たりキョロキョロします。
知らない人のことはジーッと見つめたり、最初から目を合わせないようにしたりですが、、
今の時期はジッと見つめますか?🤔
- ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
つんちゃん
そんなにじーっと見てなかったような😂
はじめてのママリ🔰
キョロキョロしてましたよ😶逆にジーッと見る方が珍しいような🙄
-
ままり
そうですよね😭同じでよかったです!!おかしいねぇって言われてずっとモヤモヤしてて☁
- 1月3日
退会ユーザー
今も見ていらっしゃれば今のお子様の様子を教えていただきたいです。
同じことで悩んでいます🥲
-
ままり
そんなことで悩んでいたのか?と今では笑い話になりました☺❤
今の息子は成長発達になんにも問題なく大きくなっていますよ❤- 8月24日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます☺️
そーなんですね!!少し希望がもてました🥺- 8月24日
-
ままり
ちなみに、私の妹の子もキョロキョロさんでした〜😂
よく考えたら、じーっと見つめる赤ちゃんに会ったことありませんでしたし😂(笑)
もう少し大きくなって人見知りが始まるとじーっと見つめたりするようになりましたよ☺❤- 8月24日
-
退会ユーザー
YouTubeなんかで見る子はじーっとお母さんの顔を見て顔を見るだけで笑顔になっていたのでうちの子とはほど遠いな、、と思っていました🥲
楽しみにしています☺️- 8月24日
ままり
良かったです、同じ方がいて(;_;)
赤ちゃんなのに変だねって言われて心配してました😭