※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

そろそろ生後4ヶ月になる娘を混合で育てています。最近直母拒否で母乳を…

そろそろ生後4ヶ月になる娘を混合で育てています。最近直母拒否で母乳を飲んでくれず、さらに、前のミルクから4時間たち泣き始めたのでミルクをあげようとすると初めは飲むのですが、すぐに体を仰け反って泣き始めます。いらないのかと思い口から離したら離したで号泣し、もうどうしたらいいか分からずです、、、
3ヶ月の授乳感覚はやっぱり3時間じゃなきゃダメですかね?泣き始めてからあげようとすると長い時だと5、6時間開いてしまいます。
さすがに5、6時間は開けない方がいいですよね?夜もしっかり寝る子なのでミルクが1日4回になってしまいそうで、さすがにそれは少ないですよね?
ちなみミルクは1回150です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの回数、量ですが、体重が増えていれば、その子に合った量なので少ないということはないと思います!
体重増加が気になるのであれば、ちょこちょこ飲ませて回数稼ぐしかないですね、、

うちらもうすぐ5ヶ月ですが1回140-150を日中は3.5-4時間おきに4回、就寝後寝ながら飲ませるのが1回、トータルで700-
750です!

日中は脱水症状にならないように5,6時間空けない方がいいかもです🤔
ミルク飲んでから体をのけぞるのはお腹いっぱいで苦しいサインの可能性があります!ゲップしてあげたら楽になりそうです。