※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんについて、頭からシャワーをかけても大丈夫でしょうか?乳児湿疹や頭皮のフケが出てきたので、しっかり洗い流したいです。

生後1ヶ月半くらいです。お風呂の時に頭からシャワーをかけても大丈夫でしょうか?

今までガーゼで拭いていましたが、乳児湿疹や頭皮のフケが出てきたのでしっかり洗い流してあげたくて( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

コメント

momo

普通にかけてました!
耳や顔にかからないように
膝の上に寝かせてかけてました!
美容院でのシャワーのような感じで!!笑笑

はじめてのママリ

2人とも生後1ヶ月からシャワーで洗い流していましたよ😄大丈夫ですよ!

ゆゆ

耳に水が入らないように気をつけながら、シャワーかけてます🙌

ちの

大丈夫ですよ!むしろ掛けた方が後々楽ですよ!笑

こむぎ

1ヶ月からかけてます!
早めにしたほうが水に慣れていいですよ🙆🏻‍♀️

ママリ

1ヶ月になってすぐからかけてます🥺水を怖がらないようなれさせるためにやってます☺️

耳も顔も普通に水かけてます😊
耳は鼓膜があるし横向きにしている間に水は流れて出るから問題ないと耳鼻科で言われました✨
早くから水に慣れてもらった方が後々楽だと思って1ヶ月前からジョウロで頭からお湯かけているので今も弱めのシャワーで顔に直接当てても嫌がりません☺️