※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぼ🔰
子育て・グッズ

夜中に4~5時に起きてしまう4ヶ月の男の子。寝る時間を遅くした方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子です。まだ夜中の授乳をしているのですが、最近4時~5時の間に起きてしまうと、そのまま覚醒してしまって困っています。

夜の寝付きは良い方で19時にお布団に入ったら30分しないうちに寝ちゃうのですが
寝る時間を遅くした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

今の時期、外の光が入ってきて起きてしまうということはか考えにくいですので、寝る時間の後ろ倒しをまずは試してみるといいのかなと思います。

• たんぼ🔰

たんぼ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    やっぱり早く寝過ぎですかね?💦
    いっかいずらすの試してみます!

• 12月31日
ちゃちゃちゃっ🤏

私も同じで今日試しにいつも19時に寝るのを21時に寝かせてみました!
でも結果起きる時間は同じ(夜中1時、朝方4時)朝方2時間ほど覚醒して今やっと寝始めました😓
そういう時期なんでしょうね💦

• たんぼ🔰

たんぼ🔰

ご返信ありがとうございます♪
    同じ月齢ですね!しかも深夜起きる時間も同じです…😇
    21時にしてもダメだったんですか〜!じゃあしょうがないのかなぁ?私も1回挑戦してみます!

• 12月31日