※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が泣きやすく、他の人に抱っこされると喜ぶ様子。寝不足で息子の笑顔が見られず、悩んでいます。成長期なのか、自分に問題があるのか不安。他のお子さんはどうでしたか?助言をお願いします。

生後2ヶ月になったばかりの男の子を育てています!🍀
最近よく泣くようになりました(T ^ T)💦
おっぱいでもないし、室温も完璧だし、あやしても遊んであげてもとにかく一日中グズグズグズグズしてて(;_;)
なのに友達や実母、夫が抱っこするとご機嫌です😅
特に夫が大好きみたいで、夫の帰宅後はニッコニコ!

わたしの関わり方に問題があるんですかねー😭
まだ首もすわってなくてなかなか出かけられないし、夜間も頻回授乳で寝不足だしで、息子の笑顔だけが癒しだったのに最近なかなか見られません😭
わたしの前では泣くか、抱っこすると即効で寝ちゃうので笑顔がなかなか見られず寂しいです(T ^ T)寝たかな?と思って寝かすとまた泣く、抱っこで秒で寝るの繰り返しです。笑

最近またおっぱいの間隔も短くなったし、急成長期なのかなー?と思ってたのですが、わたし以外なら泣き止むし、違いますよねーきっと(T ^ T)💦
みなさんのお子さんはどうでしたかー?こうするといいよ!というアドバイスがあれば教えてくださいー!

コメント

KUMI♡

お母さんはおっぱいの匂いがするからよく甘えて泣いたりするって聞きますよー∩^ω^∩
うちも私の顔見たら泣きます(^^)
悲しいですけど、私は赤ちゃんにとって特別な存在だって事にしてます(笑)

• ことり

ことり

体調崩し、お返事が大変遅くなりました!(T_T) 2ヶ月入ってから急に何しても泣くようになって困ってました(´・ω・`) おっぱいの匂い、自分じゃわからないのですがするんですかね?!赤ちゃんてすごいですね…特別な存在と考えたら、ギャン泣きも頑張れそうです(^^)ありがとうございます!

• 10月28日
ピンクちゃん

抱っこして欲しくないたりうちの子は夕方になると泣いてましたぁ💦黄昏泣きです。でも上の子いるし夕食の準備しなきゃだし多少なかせながらやる事してましたぁ😊
あとうちの子も抱っこして寝たーって思い下ろすと泣背中いセンサーが付いているかのようでした💦抱っこする前にバスタオルとかおくるみで赤ちゃん包んで寝たらおくとまだ起きませんでしたょ😊

• ことり

ことり

体調崩し、お返事大変遅くなりました!(T_T)
    まさに夕方から特にひどくなります(T_T)なので最近お風呂もギャン泣きで…そういう時期なんですかねー(´・ω・`) お二人も子育てしていて本当、尊敬です(T_T)わたしも子どもたくさん欲しいのですが、あまりのギャン泣きにちょっと不安になってしまって(T_T)ちょっとくらいなかせても!と思いながら頑張ります!ありがとうございます(T_T)

• 10月28日
  • ピンクちゃん

ピンクちゃん

体調大丈夫ですか?確かにギャン泣きされちゃうとどうしたらいいのかわからないですよね>_<そういう時期やと思います。しばらくしたらギャン泣き治りましたょ😊
    多少泣かせたままでもいいと思いますよ😊自分で考えて指吸ったりしてましたし😊

• 10月29日
チーズ

おっぱいの匂いがするのに何でくれないのー?って怒っているのかも!笑
でもママの抱っこは安心♡なんですよきっと!

うちも旦那と子供が楽しくお喋りしている時に仲間に入ると泣き出したりします…(。-∀-。)
ちょっと悲しくなりますね笑

理由は分かりませんがただの気分なのかな?っと楽観的に思っています。現に凄い愚図っていても楽しい声で話しかけるといきなりニヤ〜っと笑っていたりします笑
深く考えてへこまないのが一番かもです!^o^

• ことり

ことり

体調崩し、お返事大変遅くなりました!(T_T)
    息子くん、ほんとパパ大好きすぎて嫉妬しちゃいます〜でも、そうですね、ママは世界に1人のはず…!深く考えすぎず、そういう時期と思うことにします!ありがとうございます(^^)

• 10月28日