※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間ほどで乳腺炎手前になり、辛すぎて乳腺炎が怖くなり母乳をやめ…

産後2週間ほどで乳腺炎手前になり、辛すぎて乳腺炎が怖くなり母乳をやめて完ミすると決め、ほぼ完ミに切り替えていました。1週間ほど完ミをしていると、やっぱり母乳をあげたいと思いミルクの前に、5分ずつだけおっぱいをあげています。一旦辞めてしまったせいで母乳が、あまり増えず搾乳を10分程してもトータル10mlくらいです。今産後1ヶ月くらいなのですが、ここから母乳量を増やすのはやはり大分難しいのでしょうか。なにかアドバイスを頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!頻回授乳して行けば完母行けます!特に夜間が鍵なので、夜起きるたびとりあえず🥧加えさせて、満足そうならそのまま寝かす、足りなさそうならミルク追加。
搾乳機だと直に吸ってもらうより分泌量増えないので、なるべく吸わせて頑張ると良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が大切なんですね!夜はミルクで日中はミルク前に少しだけと思っていました。夜少し頑張ってみます!

• 51分前