※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

説明下手で長くなりますが、読んでもらえたらありがたいです今年の6月か…

説明下手で長くなりますが、読んでもらえたらありがたいです

今年の6月から実家の建て直しをする予定で父は介護施設、母と姉はアパートで仮住まいが決定していました
しかし、実家を取り壊す1週間くらい前に父が入院して意志疎通ができなくなってしまい建て直しが延期になってしまいました
結果、父は7月に亡くなり取り壊しが始まったのは11月です

母がアパートのお風呂だと小さすぎてゆっくり入れないと始めから言っていたので我が家に入りにくればいいと旦那も言ってくれたので週に2.3回お風呂に入りにきます
たまに夜ごはんも食べて帰ります
残りは姉の旦那のアパートに行きます
最初はよかったのですが、最近は母が来る事に疲れてしまいました
洗濯も6人分だし、母とは食べる物が違うので別メニューを作らなければいけません
もちろん母が来てくれて、子供達の相手をしてくれたりご飯を作ってくれたりするので助かる部分もあります
でも、ご飯を作っている時に『今日は何にするの?』とじっと見てられたり毎回確認されているみたいで嫌です
私は金曜と土曜の22時から2時半くらいまで約4時間前後働いています(母は私が働いている事は知りません)
金曜と土曜に来る事が多いので6人分の洗濯はものすごく疲れます
母からは毎月の水道代などで2万もらっています
他にもたまにピザを頼んでくれたり、いろいろ買ってくれたりするので来ないでとも言いにくいです
でも疲れてしまいました
母も去年?土地を売って税金がものすごく増えたみたいでパートを増やしたので来る度に疲れたと言っているのもイライラしてしまいます

実家が出来上がるのは3月末か4月みたいなので今の生活があと3ヶ月は続きます
ここまできたら私が耐えるしかないですよね…
ちなみに、子供達は母や姉が来るのをとても楽しみにしています

コメント

アポノギョ

いくら家族でも
短期間アパートのお風呂が我慢できなくて入りに来ちゃうのは嫌だなっておもいます💦

洗濯物もやってあげたい気持ちは分かりますが
負担であれば
持って帰って欲しいと伝えても良いと思います💦

2万円受け取っても
家事の負担が減る事はないし、
ここはお金で解決するべきではないと思いました🤔

私だったら、
お風呂の件は少し目を瞑って
使っても良いけど、
2万円いらないから
ここで夕食済ませたい日は
うちの分も持ち帰りでもなんでも良いから用意してほしい、
洗濯物は持って帰ってね❗って話するとおもいます🤔

• 3人ママになりました❤️

かなり長々と書いてしまったのに、お返事いただき、ありがとうございます☺️

今、母達が住んでいるアパートには洗濯機がありません
    なので我が家で洗うか、姉の旦那のアパートで洗っています
    母が仕事帰りに来るので仕事着を洗う事もあります

母も収入が低く収入よりも税金の支払いの方が多いし、今でもいろいろ買ってきてくれるので我が家でご飯の度に何か用意してとは言いにくいんです…
    ピザなどの夜ご飯だけでなく、スーパーに入っているパン屋さんのドーナツを3人分や、月始めに出る本やプリンやお菓子なども買ってくれます
    今日は苺を買ってきてくれました🍓

いろいろ買ってきてくれるので、来ないでともご飯を用意してとも言えなくて…
    旦那が手伝ってくれる事はゴミ出し、仕事着の洗濯(たまに私がやります)、お風呂掃除(私が洗い直す事も頻繁)で朝起きてから寝るまで全て1人なので正直大変です💦
    でも、言えなくてどうしたらいいのかわからず疲れてしまって…

• 12月30日
  • アポノギョ

アポノギョ

3人ママになりましたさんは優しいんですね😢
    お父様が亡くなったばかりで
    1人でいる時間が寂しかったりするんですかね😢

うちも仲良しですが、
    親しき仲にも礼儀あり関係なので
    割と切羽詰まった時も淡白で、お互いに頼るというような事はしないので、
    洗濯機の件もコインランドリー行けばいいし
    お風呂は数ヶ月ぐらい我慢しな!!って思っちゃいます💦
    自分が冷たいのも分かってますが
    ストレスになって
    親子関係ギクシャクするよりは…って思っちゃいます💦

今回の件は、
    お母様が頼って来ているし、
    短期間なので穏便に済ませるには
    我慢するべきかな…って思いますが
    いくら親子とはいえ
    家庭を持った今はその距離感しんどいです😭(私はです💦)

• 12月30日
  • 3人ママになりました❤️

遅くなってしまい、すみません💦

最初はアパート住まいも半年?くらいの予定だったので、そのくらいなら…と私も思っていたのですがいろいろ延期になり約1年アパート生活になるようです💦
    そして、父が亡くなったばかりなのでなるべく一緒にいてあげようとも思っていました
    でも、実家にいた時には気にならなかった事も気になってしまうし、私の負担が多すぎて疲れてしまって…

私が優しい訳ではなく、結婚してから今でもたくさん助けてもらっているので突き放す?事もできなくて…

• 1月1日