至急です!スレッズで見つけた副業が、消費者金融にお金を借り入れてAさ…
至急です!!
スレッズで見つけた副業が、消費者金融にお金を借り入れて
Aさんにお金を預けて運用してもらうと利益が出るというものです。
実際に消費者金融に申込をしたところで、ふと我に返って
申込キャンセルの電話をしました。
でもAさんに辞めたいと言うと、こちらも大きな損失が出る
自分のお客さんにも迷惑がかかると言われ、半月だけでもしてほしいと頼まれて断れず、明日また再度申し込むということになりました。
でもかなり怪しいと思うので、消費者センターに相談しようと思います。
このまま私がLINEをブロックしても、源泉徴収の写真とか送ってしまってて個人情報がかなり漏れている状況で怖いです💦
この場合どうすればいいでしょうか?
安易にSNSで探すんじゃなかったと後悔してもしたりないです😭
- ミッキー(3歳8ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
ママリ
さすがに詐欺ですよ🙄🙄
投資目的でお金の貸し借りをし、何百万と詐欺にあう人はいます!
うちの地元の警察の事件情報とかにそういうのいっぱい載ってます!
ちゃんとしたところに相談しましょう!警察とかでもいいと思います。
はじめてのママリ
A本人なのか外部ソフトによりAに成りすましている別人なのかは分からないですが、とりあえず警察(110番じゃないですよ?最寄りの警察署です)に連絡して相談実績を残す。
あとはブロックしてスルーするしかないです。
あ、旦那さんがいるならちゃんと伝えてくださいね。
金に困ってる人を借金させて詐欺を働こうとしてるので、わざわざその個人情報を元に襲ってくるとかは考えにくいです。(デメリットが大きすぎる)
もう中学生になろうかというお子さんがいるってことはそれなりの年齢ですよね?
お母さんがしっかりしないと子供たちに被害がいくのでホントしっかりしてください、、、。
-
ミッキー
おっしゃる通りです。
かなりお恥ずかしい事をしてしまいました。
安易な考え方で家族にも迷惑がかかるところでした。- 32分前
-
はじめてのママリ
でもまぁ実際に借金する前にとまれたんで良かったです。
最悪なのは詐欺に気付いても損失を取り返すまで止められないでどんどん借金が膨らんで、家族のお金にも手をつけ家族が気付いた事には子供の進学費用も無くなってたってパターンですから、、、- 28分前
-
ミッキー
はい、本当にそうです。
借金前に止まれて良かったです!
もう懲りたので、副業探しはやめます。- 26分前
ミッキー
そうですよね、お恥ずかしいです。
明日、警察署に相談してみようと思います。