小3の息子が同じクラスの子の傘を間違えて持ってきてしまったのですが、…
小3の息子が同じクラスの子の傘を間違えて持ってきてしまったのですが、この状況の場合どうすればいいでしょうか?
下校時に息子が自分の傘と似ているお友達の傘を持って帰ってしまったのですが、学校から習い事へ直行だったので、私が気づいたのは18時頃でした。
気づいてすぐ学校に連絡したのですが、先生方も帰った後だったのか、連絡がつきませんでした。
なので、相手の保護者さんから問い合わせがあったかどうかもわかりません💦
とりあえず明日息子に持たせて、お友達には直接謝るように言ったのですが、私からも相手の保護者さんに連絡した方がいいでしょうか?
※この場合相手の保護者さんの連絡先はわからないので、先生に聞く形になるかと思います。
それとも連絡帳に(このことを先生が把握しているかわからないので、)念の為経緯を書いた上で、先生から保護者さんに連絡してもらったほうがいいでしょうか?()
相手の保護者さんから今日の時点で「傘が無くなった」と連絡が入ってなかったのであれば、そこまで気にしなくてもいいのかなと思うのですが、万が一連絡が入っていて探していたら何も連絡しないのは失礼かなと思いまして💦💦
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんが相手の子に謝るだけで十分だと思います🤔
mamari
小3であれば、子ども同士の話し合い(謝罪)でよいと思いますが、お子さまの性格にもよると思います。
うちの子たちの場合、
長女には、安心して子ども同士の問題解決を任せられます。
長男は少し心配なので、連絡帳に書くと思います。
①息子がきちんと謝って返すと言っていること。
②何か問題が起きたり、相手の保護者に連絡した方がよい場合などは教えてほしいこと。
を書くと思います。。
はじめてのママリ🔰
私も、お子さんがお友達に間違えちゃったごめんねと返すだけで良いと思います◎
うちも、お友達のプール用タオルの柄が全く同じで取り違えて持ち帰ったことがありましたが、洗濯→翌日子供からお友達にごめんねと返して終わりです🙌
たまにそういうことあるので大丈夫ですよ😊
コメント