※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が3人目の子供を産むことに不安を感じており、前向きになる方法を求めています。

私は息子が2人います。今までは男の子2人で満足で幸せだな〜と思ってました。でも最近女の子が欲しくてたまりません(^_^;)外で母親と女の子が仲良く手を繋いだりしているのを見ると羨ましいな〜と思ってます。
でも3人目は経済的にも体力的にも自信がないし、女の子が産まれるともかぎりません💦
皆さん、前向きになれる気持ちの切り替え方、アドバイスお願いしますm(_ _)m💦

コメント

息子さんを最高な男に育て上げて、息子さんと結婚してくれるお嫁さんを大切にして孫で女の子が生まれてくるのを期待する!
息子さんが家事育児仕事する最高な男で姑がお嫁さん大切にしてれば絶対に孫に会えますし触り放題だと思うので女の子が生まれたときに最高に可愛がれると思います😊

第三子以降を望んでないなら、これが一番かなと思いました😊
第三子以降を希望してないならそれ以外に女の子を望む方法がないですから。。

実母は私が娘なので無条件に孫を連れ出して好き勝手してますが😂笑
義母も私との関係がとてもいいので結構好き勝手に孫と触れあってます😊
それでも私は嫌な気持ちしないです😊
義母が常に私の味方してくれて旦那が悪くないことでも旦那のことを怒って私の味方してくれるので🤣笑
義母も女の子が生まれて可愛い可愛いで凄い可愛がってくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨息子と結婚してくれるお嫁さん、ありがたいし大事にしたいです。穏やかで優しい姑になれるようにします!(笑)

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります。
うち、男児3人です(笑)
この他に、天国にも男の子1人、性別不明で流産した子が4人います。

私、男運最強なんです(笑)

きっと、流産した子の中には女の子もいたと思っていますが、それはそれ、これはこれ、ですね。

男の子、とんでもなく可愛いですよね❗
母をお姫様扱いしてくれるし
最高ですよ。
姪っこももちろん可愛いですけど
我が子に勝るものはありません。
子どもが健康に幸せに育ってくれれば、他には何も望みません。

たまにうるさい外野が出てきますが、無視です。無視。
「女の子は一人位おらんとね~!」とか。
こんな可愛い子供が3人もいてこれ以上何も望んでない!
と言い返しています。

私は心がウツウツとするときは
幸せのハードルをグッと下げます。

いくら女の子が居たとしても
つらい病気の人もいる、事故に遭う人もいる、

そう思うと、
あー幸せに過ごせていることが感謝でいっぱいになります。
いつも子どもを抱き締めて(上はもう高学年ですが(笑))
お母さんはあんた達が居て幸せだー❗
と言っています。

すいません、上から目線のつもりは決してありません。

どうか、可愛いお子さんとお幸せに過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨周りから女の子が〜とか言われるとすぐに気にしちゃうし、ヘコむんですよね(^_^;)私も無視できるようにしていきたいです!
    そうですよね、健康で元気な子がいるだけで幸せな事ですよね✨前向きな気持ちになれました!ありがとうございます✨

• 12月30日
ママリ

逆です!娘が2人います🎀ですが男の子欲しかったです😂それはそれは強く願ってました(笑) 今でも欲しいですよ🤭でも確実に3人目に男の子産まれるとは限りませんし、ちょっとスピリチュアルな感じになってしまって申し訳ないんですが(普段はあまり信じませんが、これだけは信じてしまう…) 子どもって空から親選んで来てくれるって言うし、何よりその時からきょうだいって繋がってるとか…。私は上の子が弟じゃなくて妹欲しかったんだろうなってけっこう本気で思ってます😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分達を親にしてくれて感謝ですね(^^)兄弟は繋がってる、なんだか素敵なお話しを知れて良かったです✨ありがとうございます!

• 12月30日