タンパク質とフォローアップミルクの摂取量について教えてください。フォローアップミルクは補助的で、離乳食をしっかり食べさせた上で与えることが大切ですか?
フォローアップミルクとタンパク質の量について教えてください。
タンパク質は朝昼晩それぞれ決められた量を摂取して、それに加えてフォローアップミルク1日の量(今だと400)で合っていますか?
タンパク質ちゃんと食べてプラスでフォローアップミルクを飲むとタンパク質とりすぎになるのかと今更ながら心配になってきました。
あくまでもフォローアップミルクは補助的な役割だから離乳食をしっかり食べさせた上で与えるってことでいーんですよね?
- まめ(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
体重も急に増えずになだらかで、ミルク飲んでもちゃんと離乳食をたべているなら、いまの量でいいと思います!
大人でいう筋トレのプロテインのんでから食事してるようなものなので、ミルク飲みすぎだとたべなくなるので、しっかり食べてるなら大丈夫です。
まめ
ご返信ありがとうございます!
フォローアップミルク400という量は、離乳食のタンパク質として乳製品をとりいれている場合も与えていーのでしょうか?
それとも離乳食に乳製品(例えば100)をとりいれていたら、フォローアップミルクは300に減らさなきゃいけないのでしょうか?
あくまでも乳製品は1日に400ですか?