出産後に体質が変わり、敏感になり、体力や免疫が弱くなり、肩こりや筋肉痛が出やすくなりました。毎日大変で、他の方も同じ経験があるでしょうか?
出産して身体の体質が変わった方居ますか?( •̥ ˍ •̥ )
私は以前より(妊娠前)音、匂いに敏感なりましたw病院でも処方された薬、治療法等にも敏感なりましたw 大まかに言えば以前より体力も免疫も回復が遅くなりました(´;ω;`)お腹の体質も変わり以前よりちょっと弱くなりました✋😊😅ってまだ1年経ってませんが(ただ回復してないだけかもだし?)分かりませんがショックウケてます!(꒪╻꒪|||)身体もガチガチに硬くなり……(´;ω;`)
そして、肩こりも出やすくなったり、毎回何かしらすると筋肉痛なったりして夜中にミルクで起きると身体が痛かったり、性行為の後も痛くなったり……。
体質変わりすぎて、身体が痛くなりすぎて、本当毎日大変です(´;ω;`)1日抱っこした日の翌日なんか身体がやばいです。
私だけなんでしょうか???
- えみママ(3歳7ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私もです!
免疫力無くなりすぎていつも風邪引いてるしすぐ熱出るし、肩こりやばいです💦
1人目の時が初期から産むまで吐き悪阻でずっと嘔吐してたので、未だに少し咳き込むだけでも嘔吐してしまって、吐きぐせが付いてます💦
油淋鶏の極み
私も音と匂いに敏感になりました!
あと下痢をしやすくなった、肩こり、食いしばりが増えた、生理痛と量が増えた、偏頭痛酷くなった、謎の痺れが出てます🥲
逆に風邪を引いても熱を出さなくなったっていうのがあります🤣
-
えみママ
やはり敏感なりますよね(´;ω;`)ちょっと物を落とし大きな音がしたりするだけで「ビクッ!」ってなったり……。
私もお腹壊すようなりましたね……。私も肩こりも増えました(´;ω;`)
私も熱は出ませんが、疲労では熱っても微熱ですが出ましたね……- 12月29日
ままり
私は甘い物を
ほとんど食べなくなりました😂
ケーキもアイスも食べたいと
思えず私だけ食べないです笑
-
えみママ
私は以前より甘いものが欲しくなりましたが、1番好きな塩分のお菓子を余り食べなくなりましたね……ε=(・д・`*)ハァ…
- 12月29日
えみママ
やはり、体質変わるんですね(´;ω;`)
疲労とかも溜まりやすくなり
ちょっと短時間外出(夜)しただけで、翌日筋肉痛なり身体がだるく熱が出たりで……。