※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療関係で働いている女性が、年明けの仕事が憂鬱で、コロナ感染者数の増加や妊娠中での不安を感じています。

医療関係で働いていますが、年明けの仕事が憂鬱です。

今も検査してないだけで、コロナ患者はいると思いますが…。
年末年始に人の流動が増えて年明けて、感染者数急増しそうだなと思ってます。
コロナ前だとインフルも年末まではほとんどいないのに、年明けると一気に患者数増えてましたよね。

デルタの時も本当に忙しくて大変でしたが、今回は妊娠中ということもあり別の意味も込めて更に憂鬱。

考えても悩んでも不安や不満を言っても仕方ないけど

コメント

りな

お疲れ様です。
私も医療関係で働いてるのでとてもよく分かります…。
妊娠中も普通に対応してたので毎日不安しかなく、出来ることなら辞めてしまいたいと毎日思ってました💦
産婦人科も毎回PCR陰性の証明書を提出して受診してましたし…
ほんと憂鬱な時代になりましたよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供もいるし妊婦だと使える薬限られるし、本当に仕事出たくないですよね😣💦💦休職・退職したくなります😖

医療職を理由に毎回陰性証明提出は苦痛と手間が凄いですね😭😭コロナ入れたくないのはわかりますが。

• 12月26日
  • りな

りな

めちゃくちゃわかります😭
    でも産休や育休手当のことを考えると辞められませんでした💧

はい😭毎回結果出るまで自宅待機できるので、それはそれで仕事休めるから良かったですが
    精神的には結果待ちの時間が辛かったです💦
    毎回陰性だったので良かったですし、他の病院は立ち合いや面会NGの中、主人もPCRや抗原検査陰性を定期的に出せば主人だけでなく長男の立ち合いや面会もOKだったので、それは良かったです😅

• 12月26日