コメント
いくらちゃん
アップルパイ簡単ですよ( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
うちも今日娘が遠足でお芋掘りとみかん狩りに行ってきました^_^
アップルパイはりんごを小さく切ってバターと砂糖とシナモンで柔らかくなるまで煮て、市販のパイシートに包みオーブンで焼くだけですよ♡いつも適当なので分量が分からずすみません💦
-
茜
娘さんも遠足だったんですね。みかん狩りいいなぁ。関東だからたぶん無いし…。
アップルパイの作り方教えてくださってありがとうございます( ´∀`)シナモン無しでも大丈夫でしょうか?砂糖などは適当ですか?質問ばかりでスミマセン。- 10月21日
-
退会ユーザー
無しでも大丈夫だと思います!私はシナモン苦手なので、いつもほんの少ししか入れません😅
砂糖は適当です。けっこう入れます。笑
煮た時に味見してみてください😊- 10月21日
司葵
アップルパイだとオレンジジュース入れて作ると砂糖少なくてもスッキリ美味しく出来ますよ
簡単なのでしたら
リンゴジャム
リンゴのコンポート
焼きリンゴ
なんかどうですか
ホットケーキにリンゴのコンポートや焼きリンゴを添えて更にアイスをのせるとオシャレな感じになります
茜
アップルパイ‼素敵な響き!
作ったこと無いのですが、簡単にできますか?レシピなど教えていただけると嬉しいです。
いくらちゃん
とっても簡単ですよ( ´ ▽ ` )ノ
このレシピでいつも作ってます!
アップルパイ 簡単
と調べると出てきますよ♪
冷凍パイシートはスーパーの
冷凍食品などのコーナーで
よく買います❣️