※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
妊娠・出産

りんごを使った簡単なお菓子のレシピを教えてください。

こんばんは♪今日、上の娘がりんご狩りに行ってきました‼幼稚園行事で(笑)

いいなぁ。私の時は芋掘りだったな(笑)

大きなりんご二個もいできました。
なにか、りんごを使ってお菓子?でも作ろうかなぁ…。と思っているのですが、何かないでしょうか?

自分は料理下手なので、簡単にできるものだと嬉しいです。

よろしくお願いいたします(*´ω`*)

コメント

いくらちゃん

アップルパイ簡単ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• 茜

アップルパイ‼素敵な響き!
    作ったこと無いのですが、簡単にできますか?レシピなど教えていただけると嬉しいです。

• 10月21日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

とっても簡単ですよ( ´ ▽ ` )ノ
    このレシピでいつも作ってます!
    アップルパイ 簡単
    と調べると出てきますよ♪
    冷凍パイシートはスーパーの
    冷凍食品などのコーナーで
    よく買います❣️

• 10月21日

うちも今日娘が遠足でお芋掘りとみかん狩りに行ってきました^_^

アップルパイはりんごを小さく切ってバターと砂糖とシナモンで柔らかくなるまで煮て、市販のパイシートに包みオーブンで焼くだけですよ♡いつも適当なので分量が分からずすみません💦

• 茜

娘さんも遠足だったんですね。みかん狩りいいなぁ。関東だからたぶん無いし…。

アップルパイの作り方教えてくださってありがとうございます( ´∀`)シナモン無しでも大丈夫でしょうか?砂糖などは適当ですか?質問ばかりでスミマセン。

• 10月21日

退会ユーザー

無しでも大丈夫だと思います!私はシナモン苦手なので、いつもほんの少ししか入れません😅
    砂糖は適当です。けっこう入れます。笑
    煮た時に味見してみてください😊

• 10月21日
司葵

アップルパイだとオレンジジュース入れて作ると砂糖少なくてもスッキリ美味しく出来ますよ

簡単なのでしたら
リンゴジャム
リンゴのコンポート
焼きリンゴ
なんかどうですか

ホットケーキにリンゴのコンポートや焼きリンゴを添えて更にアイスをのせるとオシャレな感じになります