コメント

はじめてのママリ🔰
私のところはまだ何ももらってません💦けっこうギリギリに説明あるみたいなのでそこから急いでの用意になるのかな(−_−;)
プレで使ってるものそのままも多いでしょうが💦

Yu-mama
入園説明会後から必要なものをぼちぼち買い揃えたり作ったりしました。うちのとこは年始明けに制服をもらうことになっていたのでそこから名前書きもしました!
-
ゆめ
そうなんですね!入園説明会ないっぽいんですよね😭💦
とりあえず、年明けてお正月とかも終わってから義母に相談しつつでも間に合いますよね?😂💦- 12月23日
-
Yu-mama
そうなんですね💦
手提げバッグなど園の指定のものがなくサイズも規定(サイズやキャラものNGなど)がなければいいと思いますがある場合は、作り直したり買い直しが必要になってしまうので次、幼稚園・保育園に行く機会があればその時に確認したほうがよろしいかとおもいます。- 12月23日
-
ゆめ
今見直したんですが、ざっくり縦30cm横40cmくらいの出し入れしやすい布製の物みたいな書き方でした😂
たしかに作り直しは最悪なので、キャラものOKなのか聞いてみます!ありがとうございます🥺✨
ちなみにYu-mamaさわのところはキャラものNGなど結構お厳しいのですか?🤔- 12月23日
-
Yu-mama
うちが通ってるところは
✣キャラOK
・コップ袋や体操服袋
・ループタオル
・クッションカバー
✢キャラNG
・スニーカー
・靴下(年少児は裸足保育)
・飾り付のヘアゴムやヘアピン
・ポケットティッシュ
・上履き
✜手提げバッグと上履き入れは園指定です。- 12月23日
-
ゆめ
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
ヘアゴムヘアピンなど盲点でした!というか何も書いてませんでした😂笑
やはり幼稚園、保育園によっていろいろ違うのですね!
今度教えていただいたことを聞いてみます✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月23日
-
Yu-mama
ほんとに様々だと思うので入園する園に確認するのが1番だと思います😅
違う園に通ってるママ友とこはスニーカーはキャラOKだけど光タイプや紐靴はNGとかヘアゴムも色が決まっていたりと。細かい指定があるみたいなので、わが家もわからない時はその都度、確認してます💦- 12月23日
ゆめ
説明あるんですね!うちなさそうなんですよね😂
入園のしおりも園に提出書類を出したらくれて、次会うのは新学期用品販売の日ですねって言われました😂
第一子だとイメージがなくてよくわからないです😫💦