※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のトイトレが進まないけど、先生は気にしなくていいって言ってくれた。焦っている。

トイトレ進まない😭4月から幼稚園だから気ばかり焦る😔幼稚園の先生はオムツ取れてなくても良いですよ🤗って言ってくれましたが😵焦ります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月
まだオムツです!(笑)

おしっこはなんとか
💩はオムツです!

時々おしっこも
オムツですが😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはいっぱい水分取る子で1時間に2回はオムツ変えないとヤバいくらいです😵ちなみにやっと理解できる程度ですがママだよ。とかママいやーね。とかたまに言うようになって今まで全く言わなかったのにびっくりして返す言葉も出来ませんでした😂毎日ではありませんが言葉もやっと少しずつ増えてきたかな?って感じです😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!いきなり成長した感じですよ!ぅちも!

2歳で一時保育を利用したら
    ご飯を食べれるよーになり
    言葉も何となくで
    いきなり話すよーになって

でもまだまだ言葉は
    単語、単語ですが😇

今年の11月から幼稚園に
    通い始めてますが
    あ、お兄ちゃんになったなって目に見える成長を感じてます🤗

トイレは男の子なので
    立ってするタイプのおまる?
    壁につけるやつを購入したら
    いきなりトイレで
    するようになりました!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ補助を購入して1ヶ月くらいです!
    ですがおしっこしたーい!って言いながらトイレに行きます!

毎回ではないですが😆

今保育園通ってますか?

• 12月23日

うちも全然です
トイレ拒否です💦💦
むしろ赤ちゃん返り酷くて赤ちゃんのオムツ履くとか言ってるのでどうにもなりません😭

あづ

うちも来年幼稚園でまだオムツです😂
保育園行ってるお友達含めても、同い年で外れてるお友達は1人しかいません😂

近所の先輩ママさんに「最初オムツの子けっこういたし、みんな1学期終わる頃には外れてたから大丈夫だよ〜」って言われて安心してます(笑)

もも

うちは幼稚園入って2か月弱くらいで取れました🎵
私も入園前の1月2月辺りは焦ってましたが、その焦りなんだったの?っていうくらいすんなりトイレ行けるようになってびっくりしました😆
トイレ行ける子も半分くらいはいるので、影響受けたんだと思います。
焦らなくて大丈夫ですよ☺️

ママリ

友達の子はこの前4歳なりましたがまだオムツでしたよ😊
その子の幼稚園も気長に待ってくれるスタイルって言ってました!意外と同じような子っているものですよ!

みみかりつきママ

大丈夫👌ですよ✨✨
年長さんでも寝る時だけオムツ履いてる子もいましたし小学校低学年だとまだ遊んでる方に集中してちょいチビりとかしてきますよ🤣