※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
ココロ・悩み

保育園にお迎えにいくといつも我が子が手を出したと担任の先生から言わ…

保育園にお迎えにいくと
いつも我が子が手を出したと
担任の先生から言われます。

でも家に帰ってから子供に
ゆっくり話をきくと
お友達が先に叩いてきたといいます

そーゆう場合は
先生にきくべきですか?

お迎えのたびに
毎回私がいろんな母に謝るのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に私なら聞きますけどね🤔

♡♡

叩いたから叩いて良いとは思わないですが、先生側も向こうが先に叩いてきた事を知らないならば共有として報告するくらいですかね🤔

先日はありがとうございました!
帰宅してから本人に確認したところ、先にお友達が叩いてきたようで自分も手が出てしまったようです。
叩かれた経緯は〇〇らしいですが、手を出すのはダメだと話し合いをしました。
みたいな感じでちゃんとお家でも話したよ、って報告はしてます!

子供なので時系列が不明点な部分だったりお友達が先に手を出した理由ももしかしたらあるかもしれないので、手を出した事実はしっかり受け止め子供に話す、そしてそれを先生にきちんと伝える事も話す、それを先生に報告して終わりにしてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

聞かないですね。
子どもの言ってることがどこまで正しいのか曖昧なので。

はじめてのママリ🔰

担任の先生がみている場面での話しなら、我が子がウソをついている可能性が高いので先生には聞かないです😭

他害してしまう・本当の事を親に言えないような家庭環境を見直そう…って私なら思います😭