赤ちゃんが産まれたら挨拶に来るのって普通ですか?先週近所の方が、赤ち…
赤ちゃんが産まれたら挨拶に来るのって普通ですか?
先週近所の方が、赤ちゃんが産まれたから挨拶に来たいと連絡をくれたのですが、すでにお子さんが3人いるし近所だし頻繁に会うのでわざわざ挨拶に来てもらわなくても……って正直思ってしまいました💦
一人目ならまだ分かるんですが😭
土日の時間の枠をいくつか提案してきて、どの時間がいいですか?と聞かれました。仕方なく選びましたが、その時間の間ずっと待っていないといけないし、来てもらったら、おめでとうだけ言ってさっと終わりにするわけにもいかないので結局少し立ち話することになりました…せっかくの土日なのに…と思ってしまいました。好きな時間に出掛けられないのがちょっとストレスに感じてしまいました。
LINEで産まれた報告だけもらえれば十分なんですが、冷たいでしょうか?😭
- めぐみ(7歳)
コメント
T
いやー来られても迷惑ですよね😂😂
初めての子ならまだしも…
ただ話したかった&祝ってほしかっただけじゃないですか?🙄
はじめてのママリ🔰
そもそもが、そこまですきじゃないんですか?
-
めぐみ
近所なので会えば子供同士一緒に遊んだりするし、ママともお話することも多いので好きじゃないわけではないのですが、近くに住んでるからこそ、わざわざ土日に時間指定までして挨拶に来なくても…って思ってしまうんです。日中帯に時間指定されてたら急に出掛けたいと思っても出掛けられないし…。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ならそういいましょ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めぐみさんの赤ちゃんが産まれたわけではなく、自分の赤ちゃんが産まれて挨拶に来るのですか?
-
めぐみ
そうです!近所の方に赤ちゃんが産まれて挨拶に来たいとLINEが来たんです。挨拶はもう終わったのですが、わざわざ土日に時間指定に合わせて待って、立ち話してって……結構疲れました😂
- 1時間前
めぐみ
会ったときに顔見せてくれれば十分なんですが、時間指定されると一気に面倒になってしまって。
しかも結局40分近く立ち話するはめになって😭
土日くらいゆっくりしたいのに。