※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園転園が不安で仕方ないです😭家庭の都合により引越しするため、今年…

幼稚園転園が不安で仕方ないです😭

家庭の都合により引越しするため、今年度年中さんで幼稚園転園する予定なのですが、
今の幼稚園が親子共に気に入ってて今の幼稚園以上のとこはないんじゃないか、次はよくないんじゃないかと不安でそんなことばかり考えてしまいます。

今の幼稚園は庭は狭いし遊具もあまりないですが少人数で先生たちも優しくて他のクラスの先生も名前覚えてくれてたくさん話しかけてくれます。
いい意味でゆるくて連絡もアプリで全て完結するのですごく楽です。保護者同士も会ったら挨拶して少し話する感じでさっぱりとした付き合いですごく楽です。

新しい幼稚園は園庭広く遊具も充実してます。人数は今のところより少し多めです。

今更なのですが転園が不安で仕方ありません、おんなじような方いませんか😭
転園してみてどうでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少人数から年中でマンモスにいきました。
すごくよかったです!やっぱり最初の一年は泣きながらでめちゃくちゃ大変でした‥

はじめてのママリ🔰

秋頃に年中で転園しました!
私が投稿したのかな?と思うぐらい全く同じ状況、気持ちでした🥲不安ですよね、私も入園して1ヶ月くらいまで心配しすぎてメンタルがおかしかったです😭

でも今は転園してむしろ良かったかもと思うぐらい良い園に出会えました☺️
うちは年度途中で転園しましたが、ママリさんは年度始めで転園ですかね?それならタイミングもすごくいいと思いますよ✨
楽しい幼稚園生活が送れますように🙏

はじめてのママリ

私も年中から引っ越しのため転園しました!
私は転園前、転園してからもしばらく前の園を引きずってましたが、子供の方が幼稚園を気に入って毎日楽しく通ってくれて、喉元過ぎると熱さ忘れるじゃないですが、今は下の子も通ってますが転園先に選んで良かったなと思えるところがたくさんありますよ😊

最初は前の園と比べて不満もあると思います!
でも、それを覆すくらい通ってみたら良い園であることを祈ってます😌