※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

主人の女友達が結婚後も頻繁に電話してくる状況について、不快感や疑問があるようです。

主人には女友達が一人いて、付き合った当初から会ってはないけど紹介されました。
その子は急に電話かけてきて長電話して終わり、みたいなことが多いらしく私と出会う前からそんな感じらしいです。
その子に対して嫉妬とか、電話とかすることは全然良いです。

ただ、結婚して子供がいるという状況になり、それはつまり「奥さん」と「子供」がいるなかで、朝の8時前や、平日の昼間、夕方、夜関係なく電話がかかってきているみたいです。

私は7時過ぎに仕事で家を出て、主人が子供を保育園に送っているんですが、その子供と2人で朝の準備をするときにかけてきて、10分ほど主人も電話に出ているんです。

また、仕事終わりに「遅くなる」と私に連絡してきた日、確認するとその子と30分、長いときは1時間以上電話をかけているんです。

これっておかしくないですか?普通ですか?

早く帰ってきたら起きてる子供に会えたり、ご飯も早く食べたり出来るのに、それよりもその子と電話です。

お互いに好意はない関係みたいで、大体その子の恋愛相談のようです。

しかも、ライン電話しているようですが、ケータイの通話履歴は消しています。(私とのライン電話履歴は残っているので、その子との電話も残るはず)

その子に対して嫉妬ではなく、家族ある男性に対して時間関係なく電話をかけてく?(しかも長電話)その子の非常識さと、
子供がまだ家にいる時間に普通に電話出たり、仕事と言って遅くまで電話して帰宅の遅い主人に対して
「は?」という気持ちです。

コメント

通話履歴消してるってことは、後ろめたい気持ちがあるからですよね、きっと。
家族の時間より、会ったことない人のしょーもない電話を優先するのは有り得ないです🙂
それが本当に大事な相談などで、たまにあるなら仕方ないですが頻繁な感じですよね?
忙しいからときちんと伝えられない旦那さんも、時間関係なく頻繁に電話してくる相手も、どうかと思いますね🙃

• なつ

なつ

元々「急にかけてきて話したいこと話して終わりなんよ」とは聞いてました。定期的にナーバスなって相談してくるらしいです。ライン履歴的に11月から計5〜6回かけてて、仕事と私の電話の次に多いです。なんなら、出られない時間にかかってきても、休憩とか空き時間にかけ直してるっぽいです。

• 12月23日

退会ユーザー

私もなつさんの旦那さんと同じように主人より10年以上前(私が小学校高学年の時)ネットのゲームで知り合った男友達と、本当に色んな相談や長電話してましたが、私が結婚して子供が生まれてからは相手は気遣って、電話してくることなくなりましたよ🙂
    たまにLINEで安否確認みたいなくだらない連絡は来ますが、どんだけ深い中だったとしてもこれが常識的な対応じゃないかなーって、私個人は思います🤔

• 12月23日
  • なつ

なつ

2人揃っておかしいんだとわかりました!ありがとうございます

• 12月23日
ニャン太郎

相手の女も、向こうは既婚者で子供いるから、相談してはいけないと分かると思います…
相手の人も悪いですね。
そのうち、会って、一線超えるなんて簡単なような…💦

女も旦那さんとワンチャンス有れば…と思ってそうなので、
私なら旦那に
結婚しているし子供もいるので、連絡控えて欲しい。と伝えてもらいます😣
旦那さんは気にしなくても…結婚した以上
嫁がやめて欲しいと言えばやめるべきだと思います😣
変な女ですね…

• なつ

なつ

そうですよね。2人にそういう感情なくても側から見ても、私から見てもおかしいなって思います。
    伝えてみます。

• 12月23日
funkyT

私も臨月の奥さんがいる友達を日付が変わるまではしごに突き合わせたりとかやっていたので(全く悪気は無いです)、相手の女性も、ただただ無知なんだと思います。

主様と直接交流があれば、主様の考えも相手と共有できるのですが、少なくとも相手には主様の事は全く分からない状態なので、現時点でおかしいとか普通じゃないと決めるのはフェアじゃないかも。

旦那様がなんとかするべきであり、相手の女性でなくて、旦那様に対して疑問を持つような案件では?と個人的には思います。

• なつ

なつ

その子だけでなく旦那に対してもおかしいなと思ってます。し、伝えました!

• 12月23日

非常識ですね。
朝8時前って私にとったら1日の中で1番忙しい時間帯、、
そこは、旦那さんが何とかするべき問題ですかね。
履歴を消すのは、何かあるから消してるんでしょうか。
ただ単に、なつさんと喧嘩とかになりたくないから消してるのか、、

旦那が以前働いていた時の客にも非常識な女の客いました。
色々とあり、私は大嫌いで
夜とか(22時近く)休日とか電話きたりしてましたが
まあ、仕事だからと割り切っていました。
仕事辞めてからも連絡きていたので
旦那から、着信拒否、LINEブロックしてました。

今より酷くなったりするようなら
私なら一言、言いますね相手の方に。

• なつ

なつ

そうなんですよね、忙しいのにかけるのもおかしいし、出る方も出る方なんですよね。

仕事じゃないしどうにかしてもらいます。

• 12月23日

退会ユーザー

ごもっともです。
    少し改めてもらいたいですね。

• 12月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

お相手が独身であれば、わからないんだと思います。
子供のいる共働きの家の朝の現状を。
旦那さんも、非常識な時間の電話には出ないとか、この時間にしてって言えばいいのに。

• なつ

なつ

出るのが意味わからないですよね、出るからかけてくるのに

• 12月23日