※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
ココロ・悩み

小学生の子どもがロブロックスに依存していることに悩んでいる方はいませんか。周りの子どもたちが遊んでいるため、辞めさせるかどうか迷っています。

小学生のお子さんにロブロックスというアプリを遊ばせている方で、子どもの依存が理由で辞めさせた方いませんか🥲

身の回りの事を疎かにしたり朝の5時に起きてゲームしたりしてしまうので消そうと思いますが周りの子がみんな遊んでいるので悩んでいます😩

コメント

め

うちも依存症すぎてます笑
ちなみに課金トータル10,000円以上してます🥹

• mik

mik

課金も頼まれていますがうちはさせてないです😭
    他人と気軽に繋がっちゃうところもずっと心配だったので本当に辞めさせたいです😭😭

• 6月11日
ママリ

スマホアプリですよね?💦
うちは時間制限かけてます💦

• mik

mik

うちもタイマー付けたりスマホにロックかけたりしましたがパスワード分からないといざと言う時にLINE開けなかったりで対策がいまいちできずです🥺

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

うちは7時から20時まで使えるようにして、それ以外はロックです!

その時間はLINEもしないでしょうし特に支障なしです✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

辞めさせてはないですが
ロブロ人気ですよね😅

スマホにロックかけてないんですかね?
21〜7時までの間は
スマホ触れないようにロックしてます。
また、ゲーム時間は1時間
休日などはもう少し増えますが
ずっと触ってたら取り上げると言ってますし
宿題ややる事やってから
とルールにします。

今それが守れてないなら
一旦消す。
改善すればまた入れるとかですかね。

• mik

mik

スマホのロックはかけてしまうとLINEを使う場面が多いので不便で🥲

短期間で携帯没収したりしてきましたがいよいよ親の沸点超えて怒り爆発の状況です🫩

アカウントのID分かれば再ログインできますが、みんなで遊んでいるものを完全に取り上げてしまうのはどうなのかなと悩んでいます🌀

• 6月11日
空色のーと

うちは時間でロックかかるので、遊びすぎにはならないようしてます。
30分でロブロは止まります 笑

みゆ

うちも兄弟3人でロブロやってます💦
娘にパスコードバレて、勝手に携帯のロック延長してきます🥲
そして息子の携帯のスクリーンタイムのパスコード忘れてロックかけられず…

うちの子達も朝6:00くらいから30分ほどやって朝ごはん食べたり学校の準備終わらせてまた登校までの少しの時間やったりしてます😫

学校から帰ってきてからは19時まではやって良いことになってますが、宿題とお風呂を済ませるとほとんどやる暇なしです🤣
なので1日トータル1.5時間はやってるかもですが、私の中ではまあ許容範囲かなと思ってます😅

休みの日は無法地帯です🫠🫠

はじめてのママリ🔰

旦那が小児科医ですが、あれは中毒性がやばいといってました