子育て・グッズ 幼稚園入園後の授乳について相談です。授乳がいつ頃終わるか、経験を教えてください。 来年幼稚園入園します。 ですがまだ夜寝る時だけ授乳をしています。幼稚園入ったら飲まずになってくれるかなーと考えています。 一昨年、ぎっくり腰をして今も時々痛みが出て長時間の抱っこもできません。幼稚園行き始めても授乳していた方いらっしゃいますか? また、幼稚園通い始めていつ頃から飲まなくなりましたか?どんなタイミングだったか教えて下さい。 最終更新:2021年12月23日 お気に入り 1 授乳 幼稚園 入園 ぎっくり腰 柴犬さくら(6歳) コメント フェリシティ まだ幼稚園ではないですけど、下の子が保育園に通っていてまだ授乳してます。いらないってなる事はまだないですけど、なくてもいいという感じにはなってきてます! 12月22日 柴犬さくら 1日に何回授乳されてますか? 12月22日 フェリシティ 夜に3回くらいです😭 12月22日 柴犬さくら やっぱりあげないと泣き続けたりしてますか? 12月22日 フェリシティ 泣きはしないですけど、ちょっと愚図りますね…🥲早く断乳すれば良かったなぁとか思ってしまいます😭 夜旦那だけが部屋に居る時は求めないのでなくても困らないし、安心材料になってるんじゃないかなって感じです! 12月22日 柴犬さくら やはり精神安定剤みたいな感じなんでしょうね😙 私も早く断乳すればよかったと後悔しています。。。産んでから腱鞘炎になったり寝不足やらで産後うつになり、授乳してそのまま寝落ちさせて寝かすのが楽で楽でそのまま来ちゃって今更寝かしつけがわからないってのもあるんです😩 時々いつもみたいに寝る時に授乳して少し飲んだら布団に寝て背中トントンで20分くらいで寝てくれる時もあるのでこのまま幼稚園行って疲れてトントンで寝てくれるようになってくれればなぁと思ってます😂 12月22日 フェリシティ 私も寝不足でできるだけ抱っこしないで寝かせたくてこのままです🥺 旦那さんに頼れるなら最初の寝かしつけをしてもらうと何もしなくても寝るようになるかもしれないです💡 背中トントンで寝る日もあるなら背中トントンをやめない方がいいです!!きっと慣れてくると思うので😀 幼稚園に行き出すと最初は疲れて帰ってくるので寝るのも早いです😆長女が保育園では寝ない子でしたが、幼稚園になってからは疲れて“眠たい”って言う時があります🤔 12月23日 柴犬さくら そーですよね!背中トントンは慣れてほしいです😭しかもまだ娘はお喋りが出来ないので幼稚園行き始めてお喋りができるようになったら本格的にトントンで寝てくれるように頑張ってみます! 12月23日 フェリシティ うちも下の子が喋るの遅いので授乳と関係あるんですかね?😣 検診で何か言われたりされました? 12月23日 柴犬さくら 3歳児検診まだなんです😩コロナ禍もあっておそらく年明けになるかなーと😩幼稚園の面接の時も周りは喋れてる子多くてビックリしました! 12月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柴犬さくら
1日に何回授乳されてますか?
フェリシティ
夜に3回くらいです😭
柴犬さくら
やっぱりあげないと泣き続けたりしてますか?
フェリシティ
泣きはしないですけど、ちょっと愚図りますね…🥲早く断乳すれば良かったなぁとか思ってしまいます😭
夜旦那だけが部屋に居る時は求めないのでなくても困らないし、安心材料になってるんじゃないかなって感じです!
柴犬さくら
やはり精神安定剤みたいな感じなんでしょうね😙
私も早く断乳すればよかったと後悔しています。。。産んでから腱鞘炎になったり寝不足やらで産後うつになり、授乳してそのまま寝落ちさせて寝かすのが楽で楽でそのまま来ちゃって今更寝かしつけがわからないってのもあるんです😩
時々いつもみたいに寝る時に授乳して少し飲んだら布団に寝て背中トントンで20分くらいで寝てくれる時もあるのでこのまま幼稚園行って疲れてトントンで寝てくれるようになってくれればなぁと思ってます😂
フェリシティ
私も寝不足でできるだけ抱っこしないで寝かせたくてこのままです🥺
旦那さんに頼れるなら最初の寝かしつけをしてもらうと何もしなくても寝るようになるかもしれないです💡
背中トントンで寝る日もあるなら背中トントンをやめない方がいいです!!きっと慣れてくると思うので😀
幼稚園に行き出すと最初は疲れて帰ってくるので寝るのも早いです😆長女が保育園では寝ない子でしたが、幼稚園になってからは疲れて“眠たい”って言う時があります🤔
柴犬さくら
そーですよね!背中トントンは慣れてほしいです😭しかもまだ娘はお喋りが出来ないので幼稚園行き始めてお喋りができるようになったら本格的にトントンで寝てくれるように頑張ってみます!
フェリシティ
うちも下の子が喋るの遅いので授乳と関係あるんですかね?😣
検診で何か言われたりされました?
柴犬さくら
3歳児検診まだなんです😩コロナ禍もあっておそらく年明けになるかなーと😩幼稚園の面接の時も周りは喋れてる子多くてビックリしました!