コメント

フェリシティ
まだ幼稚園ではないですけど、下の子が保育園に通っていてまだ授乳してます。いらないってなる事はまだないですけど、なくてもいいという感じにはなってきてます!
フェリシティ
まだ幼稚園ではないですけど、下の子が保育園に通っていてまだ授乳してます。いらないってなる事はまだないですけど、なくてもいいという感じにはなってきてます!
「授乳」に関する質問
赤ちゃんが泣きやみません🥲 あまりこういう事はないのですが…。 2時間前に授乳( おそらく100ml程は飲んでるはずです)ミルクは80ml足しました。 普段ならこの時間は寝てるのですが、ずっと泣いてて…。 何をしても泣きや…
6ヶ月男の子、体重増えない… ほぼ完母で来ましたが、この1ヶ月間体重が増えていません。 離乳食は1回食4週目です。 10倍粥小さじ5、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1は、ほぼ完食できます! 授乳は1日6〜7回(夜間2回)、…
母乳とミルクの量の調整で悩んでいます...😮 出産後からずっと混合で授乳しています🍼 ※将来的には完母希望です! 今までは母乳(左右5分ずつ、計10分)の後にミルク(60~70ml)を足していました ですが今日ミルクを飲みきら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柴犬さくら
1日に何回授乳されてますか?
フェリシティ
夜に3回くらいです😭
柴犬さくら
やっぱりあげないと泣き続けたりしてますか?
フェリシティ
泣きはしないですけど、ちょっと愚図りますね…🥲早く断乳すれば良かったなぁとか思ってしまいます😭
夜旦那だけが部屋に居る時は求めないのでなくても困らないし、安心材料になってるんじゃないかなって感じです!
柴犬さくら
やはり精神安定剤みたいな感じなんでしょうね😙
私も早く断乳すればよかったと後悔しています。。。産んでから腱鞘炎になったり寝不足やらで産後うつになり、授乳してそのまま寝落ちさせて寝かすのが楽で楽でそのまま来ちゃって今更寝かしつけがわからないってのもあるんです😩
時々いつもみたいに寝る時に授乳して少し飲んだら布団に寝て背中トントンで20分くらいで寝てくれる時もあるのでこのまま幼稚園行って疲れてトントンで寝てくれるようになってくれればなぁと思ってます😂
フェリシティ
私も寝不足でできるだけ抱っこしないで寝かせたくてこのままです🥺
旦那さんに頼れるなら最初の寝かしつけをしてもらうと何もしなくても寝るようになるかもしれないです💡
背中トントンで寝る日もあるなら背中トントンをやめない方がいいです!!きっと慣れてくると思うので😀
幼稚園に行き出すと最初は疲れて帰ってくるので寝るのも早いです😆長女が保育園では寝ない子でしたが、幼稚園になってからは疲れて“眠たい”って言う時があります🤔
柴犬さくら
そーですよね!背中トントンは慣れてほしいです😭しかもまだ娘はお喋りが出来ないので幼稚園行き始めてお喋りができるようになったら本格的にトントンで寝てくれるように頑張ってみます!
フェリシティ
うちも下の子が喋るの遅いので授乳と関係あるんですかね?😣
検診で何か言われたりされました?
柴犬さくら
3歳児検診まだなんです😩コロナ禍もあっておそらく年明けになるかなーと😩幼稚園の面接の時も周りは喋れてる子多くてビックリしました!