※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

幼稚園入園後の授乳について相談です。授乳がいつ頃終わるか、経験を教えてください。

来年幼稚園入園します。
ですがまだ夜寝る時だけ授乳をしています。幼稚園入ったら飲まずになってくれるかなーと考えています。
一昨年、ぎっくり腰をして今も時々痛みが出て長時間の抱っこもできません。幼稚園行き始めても授乳していた方いらっしゃいますか?
また、幼稚園通い始めていつ頃から飲まなくなりましたか?どんなタイミングだったか教えて下さい。

コメント

フェリシティ

まだ幼稚園ではないですけど、下の子が保育園に通っていてまだ授乳してます。いらないってなる事はまだないですけど、なくてもいいという感じにはなってきてます!

• 柴犬さくら

柴犬さくら

1日に何回授乳されてますか?

• 12月22日
  • フェリシティ

フェリシティ

夜に3回くらいです😭

• 12月22日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

やっぱりあげないと泣き続けたりしてますか?

• 12月22日
  • フェリシティ

フェリシティ

泣きはしないですけど、ちょっと愚図りますね…🥲早く断乳すれば良かったなぁとか思ってしまいます😭
    夜旦那だけが部屋に居る時は求めないのでなくても困らないし、安心材料になってるんじゃないかなって感じです!

• 12月22日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

やはり精神安定剤みたいな感じなんでしょうね😙
    私も早く断乳すればよかったと後悔しています。。。産んでから腱鞘炎になったり寝不足やらで産後うつになり、授乳してそのまま寝落ちさせて寝かすのが楽で楽でそのまま来ちゃって今更寝かしつけがわからないってのもあるんです😩
    時々いつもみたいに寝る時に授乳して少し飲んだら布団に寝て背中トントンで20分くらいで寝てくれる時もあるのでこのまま幼稚園行って疲れてトントンで寝てくれるようになってくれればなぁと思ってます😂

• 12月22日
  • フェリシティ

フェリシティ

私も寝不足でできるだけ抱っこしないで寝かせたくてこのままです🥺
    旦那さんに頼れるなら最初の寝かしつけをしてもらうと何もしなくても寝るようになるかもしれないです💡
    背中トントンで寝る日もあるなら背中トントンをやめない方がいいです!!きっと慣れてくると思うので😀
    幼稚園に行き出すと最初は疲れて帰ってくるので寝るのも早いです😆長女が保育園では寝ない子でしたが、幼稚園になってからは疲れて“眠たい”って言う時があります🤔

• 12月23日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

そーですよね!背中トントンは慣れてほしいです😭しかもまだ娘はお喋りが出来ないので幼稚園行き始めてお喋りができるようになったら本格的にトントンで寝てくれるように頑張ってみます!

• 12月23日
  • フェリシティ

フェリシティ

うちも下の子が喋るの遅いので授乳と関係あるんですかね?😣
    検診で何か言われたりされました?

• 12月23日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

3歳児検診まだなんです😩コロナ禍もあっておそらく年明けになるかなーと😩幼稚園の面接の時も周りは喋れてる子多くてビックリしました!

• 12月23日