※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるのすけ
お仕事

毎月10万稼げたら文句は言わないそうです年長さん、保育に行ってる1歳児…

毎月10万稼げたら文句は言わないそうです

年長さん、保育に行ってる1歳児が居ます
短時間勤務で月に6-7万くらい稼げてますが
旦那的には足りないので10万毎月稼げといってきます

在学でできるもの探しましたが怪しいものがあったり
過去に変なのに引っかかりそうになり
旦那的にやめとけとstopかかったりするものも多くなかなか選べるものがありません。

土日も働けと言われるので働く分にはいいのですが
旦那に預けたくありません。
理由は
上の子は大丈夫なのですが下の子が前に4時間泣きっぱなしでうん子しても放置だったととても嫌な思いをしてそれ以降とてもじゃないですが長時間預けたくないです。
お互いの両親は近くにいません

保育園や幼稚園の行事だったり、月に2人分体調不良で休んだりするとなかなか思うように稼げません。
なにかアドバイスありますでしょうか。
正社員になった場合は金額は上がるとは思いますが
出勤日数だったり事細かい事考えると今の雇用がいいのかなとも思ったりするのですが、、、

コメント

ママ( 28 )

うちはパートで9マン持ってきてますが足りないと言われたことあります。なら子供風邪ひいて休んだりするの代わってもらうか参観日も休んで行ってもらっていい?と聞いたらそれは無理だと。なら私が休むしかないよね!人に足りないって言う前にてめえが足りるだけ稼いでこいよ!と言いました☺️

• まるのすけ

まるのすけ

前職の時が8-9万行けてたので
    余計少なく感じてるんだとは思いますが、1人増えたし状況違うしなぁと、、、
    強気で行きたいですが倍で言い返してくるので中々行けず諦めてました🥺

• 4時間前