※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

友人と長くいると疲れる性格で、クリスマス会で緊張してヘトヘトになり、やる気が出ない。同じ経験の方、改善策を知りたいです。

最近、友人と長く居ると疲れてしまいます。。
元々色々気にしいな性格なので、頑張って喋ろうとか
意識し過ぎるせいだと思うのですが😓
今日は幼稚園のクラスの子達とクリスマス会だったのですが、沢山のママと沢山お話しなきゃで、終始緊張して、終わる頃にはヘトヘトになっていて、帰宅してからも何もやる気が起きませんでした😭
同じような方いらっしゃったらお話したいです。。
どうしたら改善することができるのでしょうか💦

コメント

アンパ

わかります!
私も気にしすぎる性格なので人と話すだけで疲れてしまいます💧後からあの発言は大丈夫だったかなぁとか考えちゃったりしますし💧

• xo

xo

本当にそれです💦
    最近それが特に酷くて、本当に疲れてしまって。。😭

• 12月21日
puiii

わかります😭私もめちゃくちゃ気にしいで、後からあの発言あってたのかな?とか、どう思ってるんだろう?心の中では私のこと別に好きではないのかなぁとか考えます😂
友達と呼べる人は2人しかいません!!
保育園にママ友なんて1人もいません!
ランチも2時間とかって決めないと、ダラダラすごしたり一緒にショッピングとかもうめちゃくちゃ苦です。笑
なので、基本的にいつも一緒に遊ぶのは、姉と妹です👻