趣味優先で週2しか子どもの起きてる時間に帰宅しません、ワンオペです。…
趣味優先で週2しか子どもの起きてる時間に帰宅しません、ワンオペです。
子どもが旦那と遊びたがっていたので私が先にお風呂に入りました。私が上がっても全然動こう(子どもとお風呂に入ろう)としない、21時。
旦那にイライラする私はおかしいですか?
私と子どもの夕食途中に帰宅、旦那が食べ終わるのを待ち、もちろん食器洗いは私。
いつも子どもとお風呂から上がる頃にやっと私が入れました。
旦那は寝室別、パジャマを着せるのもドライヤーも歯磨きも寝かしつけも私です。
なかなかお風呂に入らない旦那にイライラしていると、すぐ機嫌悪くなるなと。
子どもを早く寝かしつけしたくてイライラすることっていけないことかと聞くと、そうだと。
いつもイライラしてきて結局いつも謝るのは俺だと。
謝ればいいんでしょといつも思ってるってことだよねやっぱり。
日頃、どんだけのことしてくれてるの、考えてくれてるのと聞くといろいろしている、考えていると。
は?と絶句してしまいました。
こんな日に限って22:15からやっと始めた寝かしつけ。
旦那と寝たい(寝たことなんてほぼない)、旦那の部屋に行きたいと睡魔もありわがままギャン泣き。
部屋に行ってしまったので迎えに行くと旦那は子どもとも目も合わさず口もきかない状態、泣き叫ぶ子どもをなんとか抱えて私と子どもの寝室へ移動。
叩かれ蹴られながらも抱え続けていると号泣で咳き込み、嘔吐。子どもも私もゲロまみれ。
回していた洗濯を中断し洗面所で服を洗い落とし、洗濯再開。もちろん旦那は部屋にこもってます。
子ども寝たの22:50でした。
2人目妊娠中、どれだけ(体調不良で)薬に頼ればいいんだろう。どれだけ吐いて泣いて苦痛に耐えればいいんだろう。
心身ともに、ぼろぼろです。
- mam(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぴよこ
それ、ひどすぎませんか?
ありえないです…
お前も父親だろ!!!!
て殺意しか湧きません😭😭😭
ママリ
ほんとに役立たずの夫ですね💢ほんと自分のことしか考えてないのによく考えてるなんて言えたもんですね💢
妊娠中なのに気遣いもなく、、。実家帰っては?
-
mam
役立たずです。
私が大雑把なのもあり几帳面な旦那からすれば部屋は汚いんだろうな…当て付けのように週末に掃除してる、それで役に立ってるつもりなんだろうな。
もっと一緒に子育てってするものだと思ってました。
私が言ったから妊活もしてくれただけ…いろいろ考えたら止まりません。
やっぱり実家ですよね、、- 12月22日
はじめてのママリ🔰
こんなんで、2人目出産大丈夫ですか?mamさんが心配です...
-
mam
そうですよね、
上の子の子育てを私が頑張りすぎた結果なんですよねきっと。
2人目もやっと考える余裕が出来たから私から話して妊活することに、その月に妊娠。
もっと旦那に変わってもらってからにすべきでしたよね、でも年齢的なこととか授かりものだし、とつい焦ってしまった結果がこれです。。- 12月22日
mam
コメントありがとうございました。
火水木曜日とリビングにも来ず朝ごはんも食べず出勤していきましたが、今日は帰ってきて謝ってきました。
いろいろ考えて変わるとのことでした。
子育ては2人でしたい、言ってくれなきゃわからないじゃなくて言われなくてもいろいろして考えて行動して欲しい。
私も出来てないことたくさんあるけど趣味優先にここまでされたら週末にしてくれてる掃除すら私に嫌味言われないためにやっとくか、ってしてくれているように受け取ってしまう。掃除は勿論助かるけど、それよりも子どもとの時間をもっととって欲しい、子育てを手伝ってるっていう感覚はやめて欲しい、参加、協力、分担っていう感覚に変えて欲しい。
…などなどなどなど。
30分以上立たせたままぶちまけました!スッキリ!!
mam
ほんと、結婚5年目になりますが怒りと悲しみと虚しさと。
昨日も今朝もリビングにすら来ず朝ごはんも食べずに出勤しました。
昨夜も23時頃帰宅、リビングにも隣の私と子どもの寝室に来ることなくお風呂、自分の寝室に行きました。
ぴよこ
個人的にはそんな旦那と同居してるメリットがないので、実家に帰れるならその方がいい気もしますが…
そこは実母さんとの関係にもよるので難しいところですよね💦