※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔆🧡
子育て・グッズ

混合で育ててるのですが、1ヶ月検診の時に小柄目だけど体重は増えてる…

混合で育ててるのですが、1ヶ月検診の時に小柄目だけど体重は増えてるから母乳だけでもいいかもと言われました。追加するとしても30とかでいいんじゃないかなと。

今週から旦那さんの育休が終わりワンオペに。
すると母乳量が減ってしまいあまり出ていないような感じです💦
ミルクを追加で40~60。ミルクだけの時は80あげてます。

これで量が足りてるのか不安です😥

夜中はミルク80でぐっすり長く寝れる子なのですが夕方などになると足りてるのか足りてないのか、、3時間空かないから足りてないのかな、、と💦

母乳の時は欲しがったらあげてたのでミルクを追加で飲ませたあと3時間あかず泣かれてしまうとどうしたいいのか分からなくなってしまいます。

生後1ヶ月でミルク量はどのような感じでしたか?
混合の方もどうされてますか?

コメント

姉妹のまま

混合です
1ヶ月なりたての頃は日中は母乳もあげているので60mlから80ml、夜間はミルクのみで100mlから120mlくらいあげていました😊

• 姉妹のまま

姉妹のまま

飲める量に個人差はあると思うので体重はしっかり増えているなら問題ないと思います!
    今後さらに体重の増加は緩やかになっていくので、今そこまで体重が増えていなくてもっと飲めそうなら私なら増やします☺️

• 36分前
  • 🔆🧡

🔆🧡

母乳+60~80飲まれるのですね!私の場合少ないのでしょうか?😅

• 40分前