コメント

ぽんむ
小児科、もしくは耳鼻科ですね!

はじめてのママリ🔰
鼻も目も見てほしいので小児科に行きます!
-
ぴこ
ありがとうございます😊
耳鼻科だと鼻だけですもんね、、総合的に診てもらえる小児科がベストですかね😉- 12月21日

nao( •̀∀•́ )✧
熱がなく鼻症状がひどいのであれば私ならまず耳鼻科に行きます、もちろん小児科でも診ては頂けますが、耳鼻科が専門だと思います。
鼻水が多ければ中耳炎等も起こしやすく、気管に入れば肺炎等に繋がる可能性もあります。
しっかりと吸引してもらい炎症を起こしていないか、診てもらえます。
鼻と目は管で繋がっているので目の症状は元々の症状の鼻水も関係している可能性もあると思います。アレルギーかウイルスかも分かりませんが。
耳鼻科でも点眼薬を出していただけると思いますし、相談してみるのがいいと思います。
-
ぴこ
ご回答ありがとうございます😭
結局小児科に行きましたが、まずは汚くなった鼻水を出し切らないとダメですねと言われて。でも小児科では吸引は無いですし、耳鼻科でも良かったのかな?と思いました😅
とてもご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
娘は風邪をひくと鼻水が酷いので今度からは耳鼻科も選択肢に入れます!- 12月21日
-
nao( •̀∀•́ )✧
そうだったんですね、私が通う小児科は吸引してくれますが今はコロナ禍なので控えている所もあると思います😊
鼻症状が多いのであればメルシーポット等があれば便利ですよ😊
私も購入していますが、自宅でも吸引出来るので治りもその分早くなりますし寝る前に吸引してあげると呼吸が楽になるのでお勧めです😆
耳鼻科はついでに耳垢も取ってくれるので良いですよ👍- 12月22日
ぴこ
ありがとうございます!
やはり眼科は違いますよね😥
どちらかで考えます😊