※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に痩せる経験をした方がいます。食べても太らず、体重が減ったことに驚いています。これは授乳の効果でしょうか?

授乳中に痩せた方にお聞きしたいです!
2人目にして、はじめて食べても食べても太らないという経験をしています💦
昨日は親戚が山ほどコンビニスイーツを買ってきてくれて、開き直って6〜7個食べました😅
3食もしっかり食べて、絶対体重が増えていると思ったのに、まさかの前日よりも減っていてビックリしました。

これが授乳の効果なんでしょうか?
皆さんこんな感じですか?
長女の時は授乳で痩せるということがなかったので、驚いています😅😅

コメント

ママリ

授乳中はドカ食いしても全く太らなかったです!寧ろ同じく減ったり…母乳は凄いです。
でもそこで胃を大きくしてしまうと授乳辞めた時に凄い勢いで太りますw

うさぎ

1人目がそうでした!本当に何食べても全然増えなくてむしろどんどん減ってくれて嬉しかったです😂断乳してから見事にリバウンドしましたが、、😵‍💫なので2人目も授乳で痩せれることを願ってます🥺

テディ

1人目の時は食べても食べても痩せて、周りにやつれてるの?育児大変なの?とすごく心配されました💦
2人目はそこまで食べてなくて体重維持なので、食べすぎると太りそうです。
何が違うのか謎です〜(´-ω-`)