長女の幼稚園クラスは支え合いがあり、次女のクラスは噂好きで難しい状況。懇談会が不安。周りのママ友が心強い。
たまたま長女の幼稚園のクラスがよかっただけなんだなぁってつくづく思います。。
長女や次女の幼稚園は一クラスです。長女は聴力が弱くて耳の形はないです。それにも関わらず周りがよかった。周りが何か子どもたちに伝えることない?なんか手伝えることない?って周りがかなりフォローしてくれました。子どもも親も。
次女のクラス…まぁー、噂好きの多いこと!長女の1つ下が今年長さんなんですけどその親たちも年少の時に大揉め。派閥もできたらしく。その兄弟が次女の学年。次女もADHDあるから目立つよ。。でもさ、噂にしなくて良くないですかね?あー、苦手だわー。まぁ、うまくいけば送迎付きの療育通えるし他のお母様方に会わなくて済むけどさ!直接聞いてくれた方がよっぽどいいわ!🤣三学期の懇談会で言わないといけないのが憂鬱だな。。
長女のクラスのママさんほんっと優しい方々に恵まれたなって感じ!まだまだ繋がりのあるママさん、三女と同い年のママさんいるから救われるよ!仲良くしてくれてるママさんもいるし🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何と噂されたのですか?
どのようにして主さんの耳に入りましたか?
主さんに伝えてきた人が居るのならその人が一番の曲者というか、嫌な思いさせたがりと認定します。
はじめてのママリ🔰
いきなり、治らんのー?とか言われました。最初は?なんの話し?って思いましたけど…集団が難しいのであの子走れるのー?とか違う人からコソコソ言われたり。運動会の時ですけど…
私がよく相談する方が年長さんの保護者さんにいてそこの子は発達障害があるんですけど最初はなんで喋らないんだろうねとかコソコソ言われたって聞きました。誰かは知らないですけど…
まぁ、送迎付き療育行くと会わなくなるので行けたらいいなって感じです!来年も今の状態が続けば行事は付き添い確定なので忙しくなるので🤣
聞いてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
嫌な思いしましたね。うちも色々ありますがそんな感じで言ってくる人は居ません。
影で言われてるのかもしれませんが、隠してくれるならこちらは嫌な思いしませんし。
会わなくて済むならそれが良いですね!