愚痴です😭旦那が最近、何かあるたびに、俺の意見は通らないや、私のルー…
愚痴です😭
旦那が最近、何かあるたびに、俺の意見は通らないや、私のルールに従ってばかりなど言います。
心当たりはあるので、全部は否定しないですが、まず俺の意見は通らないと言い出した理由は、7月頭の平日に、学校が終わった後、子供を連れて渋谷に行って良いかと言い出しました。渋谷まで1時間半。学校から帰ってきて、宿題やらせて急いで出発しても、渋谷に着くのは5時半くらい。いったい何時に帰ってくるつもりなのか。次の日も学校。しかも緊急事態宣言中。行きたいなら、せめて夏休みになってからにしてと言ったら、俺の意見はいつも通らないと。
また、24日にクリスマスパーティーをする予定で、ケーキの予約や、食事の買い出し、準備など考えていたら、24日に子供と映画を見に行こうよと言い出したので、他の日にしようよと言ったら、また、俺の意見は通らないです。
確かに私も、いつやって、これやってと日時を指定することも多いですが、たいていその日にやってくれることはなく、何日も待つこともあります。
最近は、旦那が使ってる部屋が汚すぎて片付けなと1年前から言っていて、そこから、5月が終わるまでに片付けてにかわり、今年中には片付けてに変わり、いまだに片付けていません。なんなら、玄関にずっと配達の段ボールが5個くらい積んであり、片付けてと言い続けて、やっと部屋に持っていきました。しかし、片付けたからありがとうと言ってみたいなこと言われたので、でも汚い部屋に置いてきただけでしょと言ったら、ガミガミうるさいや、なんやら言われ、私のルールばっかり押し付けてきてと言われましたが、こっちだってずっと玄関に置きっぱなしを我慢してきたし、そんな言われるほど間違ったこと言ってるか?!と腹が立ちます。
もう何にも言ったら駄目なんですかね💢
- ママリ
もち
旦那さんそれは俺の意見ではなくて俺が今したいことですよね…
それに子供のことを考えて言ってるというよりは自分がしたいからって感じなので仕方ないと思いますし、マサさんは別日にしてと言っていてそれ自体を否定してる訳では無いので、旦那さんがひねくれて不貞腐れてんのかなーと思います。
コメント