寝かしつけが毎晩憂鬱でイライラ。子供が寝るのを嫌がり、食事も難しい。夫と相談しながら試行錯誤中。
寝かしつけ、めちゃくちゃイライラするし毎晩憂鬱すぎます🤮
寝室に行くまでもイヤイヤ
歯磨くのもイヤイヤ
電気消すのもイヤイヤ
授乳している時に限ってママがいい
下の子夫に任せれば、みんなで寝たい
お腹空いた、なんか食べたい(食べムラあり、全然食べません。そのくせ、寝る直前になり何か食べたいと言い出す)
おにぎり出せば、多少は食べるが、別なの食べたい
・
・
・
寝かせようとすれば怒って泣き喚き、
寝かしつけをしなければ、眠くて泣き喚き。
もう、寝かしつけが必ず寝ない寝ないとか愚図るのセットになっていて、毎晩覚悟はするものの、しんどいです。
寂しいのかな、楽しい雰囲気にすればいいかな、歯磨きアプリダウンロードしてみようかな、もう愚図るのは仕方ないよね、、、
夫と相談しながら試行錯誤する日々ですが、仕方ないと思いつつもイラッイラしてしょうがないです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みどり
うちも歯磨きはイヤイヤで悩みました。ストレスもたまって辛かったです…
歯医者さんに電話で相談したら、本来なら楽しく歯磨きできるのが1番だけど、ちゃんと磨けないと虫歯になる可能性が高くなってしまうから、最終的には押さえてやるしかないってアドバイスもらいました。
その夜から、足で体と手を挟んで(馬乗りみたいな感じで)やりました。泣いてましたが…
2ヶ月くらいたちましたが、今では自分から寝転がって口開けてくれます!
泣いても仕方ないんだ、やらなきゃいけないんだって子供ながらにわかったのでしょうか、たまにイヤイヤしますが😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やらなきゃいけないことですし、無理やりやるのも必要ですよね。。
いちいち泣かれたり、それで長泣きされるので、気力も体力も擦り減ります🤮
アドバイスありがとうございます❣️