※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月になる娘が、新生児の時からずっと夜中爆睡してくれます、、、…

生後3ヶ月になる娘が、新生児の時からずっと夜中爆睡してくれます、、、
こちらから起こさないと母乳飲まず朝まで寝ます。なんなら夜中の授乳はほぼ寝ながら飲んでます🙄
いつも21時過ぎの授乳が終わりベッドに連れて行くと勝手に寝ます。手がかからなすぎて怖いです笑
上の子は生後4ヶ月くらいまで夜中も泣いて大変だったので🥹

2人目だから手がかからないんでしょうか?
とりあえず夜間はおっぱいが張ったタイミング(最後の授乳から5〜6時間くらい)で起こして授乳で良いでしょうか?

コメント

とんぼ

3ヶ月なら起こさずそのまま朝まで寝かせていいと思います😊

• ママリ

ママリ

無理やり起こして飲ませなきゃいけないものかと思ってました!😳
    これから夜通し寝かせておくことにします🥰

• 48分前
もろもろもろん

一ヶ月健診問題なければ、夜通し寝かせていいって言われました☺
うちも2人目のほうが寝てくれる印象があるんですが、自分の育児レベルが上がったのか、うるさい環境に慣れた下の子がすごいのか…☺

めちゃくちゃ共感します😍

• もろもろもろん

もろもろもろん

うちは1ヶ月健診までめちゃくちゃ体重増加が良かったんですが、それ以降は日増少なくて😭
    夜中起こしたほうがいいのかな?と思っています、母乳外来のときに助産師さんに相談しましたが、満腹満足で寝てるんだから大丈夫よ!と言われました☺
    小児科の先生にも相談しましたが、曲線に沿って緩やかに増えてるんだし、全く問題なし、お利口さんだね、と言われました☺

• 45分前
  • ママリ

ママリ

えー!!そうなんですね!!無理やり起こして飲ませなきゃいけないのかと思ってました😳
    2人目は手がかからないと聞いてはいましたが、まさかここまで手がかからないとはびっくりですよね🤣自分も下の子もすごいということにしときましょう💞笑

• 49分前