※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
サプリ・健康

片方陥没乳頭です。何をしても頑なに出てこない陥没乳頭で、授乳の時や…

片方陥没乳頭です。何をしても頑なに出てこない
陥没乳頭で、授乳の時や、乳腺炎にならないか不安です。
同じ方いらっしゃいましたか…?
どうすればいいでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく片方だけ陥没乳頭でした。
助産師さんにいろんな角度で授乳するよう教わりなんとかできていました。
赤ちゃんが吸ってくれたおかげで陥没乳頭もいつのまにか治っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿してたらぽろっと取れたりしましたよ!中まで溜まっている感じはなかったです。
    授乳前に搾乳して母乳で内側から洗い流すとかはどうでしょうか。
    すみませんちゃんとしたこと言えなくて😓

• 5秒前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

あの、、ゴミとか溜まりませんか…?
    どうにか細い棒とかで取れるものは取ってるのですが、ゴミが溜まりやすいのを知っているので赤ちゃんに吸わせたくなくて。。

• 32分前
みりちゃん

乳輪を引っ張ったり伸ばしたりして一瞬出てくるならあとは赤ちゃんが吸ってくれるので産前から心配されなくて大丈夫だと思います!
いざとなれば保護器をつけて授乳できます。
私も片方が出にくくて、産後はそちらばかり吸わせていたらいつの間にか保護器なしで吸えるようになりました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

どうにかこうにか励んでいると、縮こまってしまって全くと言っていいほど
    出てきません!😂

• 30分前