※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

1歳を過ぎてから朝寝昼寝の前のギャン泣きがひどく、おっぱいをあげないと寝てくれない状況。断乳も考えたができる気がせず、なぜ急に寝るのが下手になったのか疑問。断乳後もギャン泣きが続くか不安。

やっと時間ができたので質問させていただきます。1歳を過ぎてから朝寝昼寝の前のギャン泣きがひどいです…。
それまでは手を繋いでとなりで横になっていれば指しゃぶりをして勝手に寝てくれたのに、ここ2ヶ月はギャン泣きした後、仕方なくおっぱいをあげないと寝てくれません。今日も朝寝の前に1時間粘ったんですけどギャン泣きに負けておっぱいあげてしまいました。泣
断乳も考えたんですがギャン泣きしんどくてできる気がしません…。そもそもなんで急に寝るの下手になったのか謎です。泣
これは断乳するまで続くんでしょうか??断乳しても寝る前はギャン泣きしますか??同じような方がいたらお話ききたいです。
ちなみに、夜はおっぱいもミルクもあげなくても泣かないで寝てくれます。よろしくお願い致します。

コメント

あっちゃん

夜しっかり寝てくれているのなら朝寝やめてみるのはどうですか😊?

朝寝なしで昼寝のみにすると昼寝すんなりしてくれるかもしれません✨

• もか

もか

お返事ありがとうございます!朝6時から7時の間に起きるんですが、朝寝しないとお昼ご飯前にグズグズタイムになります…。そこは我慢させて昼寝だけにした方がいいんですかね。泣
    ちょっと朝寝坊して8時起床のときは朝寝しないのでラクなんですが、そんなに寝てくれることはあまりなくて。。。

• 12月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

うちも1歳前くらいから朝寝するのに1時間かかってしまい、こっちも寝ないストレスで😥

お昼ご飯の前に捕食をあげるorお昼ご飯の時間を早めてお昼寝って感じでやるとすんなりいって、まとめてお昼寝3時間くらいしてくれるようになりました😊

• 12月16日
  • もか

もか

まとめて3時間はすごいですね🥺うらやましいです!
    うちは朝寝あってもなくても昼寝は1時間ちょっとで起きてしまいます。。。
    うまくいかないなぁといつもストレスです。アドバイスありがとうございます!参考にします!

• 12月16日