家に砂場がある方いらっしゃいますか?近くに公園はあるのですが、ブラン…
家に砂場がある方いらっしゃいますか?
近くに公園はあるのですが、ブランコと鉄棒しかなくそこまで広くないので時間によっては大きい子が走り回っていたりするので1歳7ヶ月の娘を家の庭で遊ばせています。
家の庭は今、人工芝にしようとしてる途中で土が掘られていたり時間によっては日が当たらないので面にあるスペース(土が固めてあります)で遊ばせると砂場セットで掘る真似(固まってるので掘れません)やバケツに小石を入れて遊んでいます。
なので家に砂場作ってもいいかな?と思ったりしまして…
ただ、外にそのままは猫のトイレになったり雨の時大変かなと思い、出し入れとかできるものってあるのかな?と。
室内用の物とかなら持ち運びできるかな?と思いますが、砂入れた状態で持ち運びって大変ですか?
あと、やはり小さいですか?
外用?の蓋つきのやつとかだとみなさん出しっぱなしなのですか?でも、雨の後とか大変ですよね?
当初はそこで遊ぶことは考えてなかったので砂利を入れようと思っていたのですが、砂利入れちゃうと歩きにくいですよね?
一画だけに玉砂利とか入れたら拾って遊べますかね?
何か最初は人が1人歩けるくらいのスペースの予定でしたが、出来上がったらかなり広くなっていたのと、そこのが日当たりはいいので使えるなら有効的に使いたいなと思いまして…
家に砂場がある方使い勝手やオススメなどいろいろ教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はな
庭に砂場あります🙋♀️
ガッツリ穴掘って除草シート敷いてから抗菌砂を大量に入れました😅1.5メールと50センチの長細い砂場で縁は木枠を埋めました😁
周りにトゲトゲ?のマットで囲ってるので猫は来ないです😁
マッシュ
トイザらスで小さい砂場買いました!
いらなくなったら解体して処分出来るし、水を流して遊べるようにもなってるので夏になったらやるつもりです😊
今は砂だけですが、十分遊べてます☺️
猫のトイレにならないようにカバーも付いてるやつを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
それって室内でも使えるやつですか?
お子さん2人でも遊べますか?
ちなみに使い終わってもカバーして外に出しっぱなしですか?
質問ばかりしてすみません💦
小さいのだといざとなったら仕舞えるしって気になってたのでいろいろ聞いてしまいました。- 12月15日
-
マッシュ
室内ではなく屋外専用みたいです!
2人でも遊べますよ☺️
小さいので上の子は中には入らず外から遊ぶ感じですが😊
庭が小さいのでうちではちょうどいい大きさです!
カバーして外に出しっぱなしです😊雨でもそのままです😂- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます😊
それ、ネットで探していた時に見ました。
トイザらスにあるんですね。
今度、実物を見に行ってみます😆- 12月15日
こるん
うちは上の子が作ってくれたんですが、180の90の大きさで作りました。
木枠で床はいれずに園芸用の黒いシート敷いてその上から土いれてます。
それなら水は下に勝手にでるので乾きます。使い終わったら園芸用シート乗せて重石してたら猫も入らないです😁
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが作られたんですか?すごい羨ましいです😆(うちは作るなら私になりそうなので😂)
園芸用のシート使われたんですね🌷
まず作るっていう頭がなかったので検討してみます😄アイデアをありがとうございました✨- 12月15日
-
こるん
この大きさで砂は100キロほどいれました。
入れる前に場所決めないと動かないです😅
息子は工芸系の学校いってるので、私がアイデア出せば図面書いて作ってくれました😁
売ってるのも見たんですが丸だと大きすぎるし180✖️180なんていらないしってなって💦
作って砂も用意して1万未満でできましたよー!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きい物だと場所考えないといけないですよね😅
うちも置きたい場所だと90とかちょうどいいです。
息子さんみたいに上手には作れないですが、検討してみます😆- 12月15日
はじめてのママリ🔰
手作りですか✨すごいですね😆
底は除草シートなら水捌けは良さそうですね😊
そうなんですね。手作りすることなんて頭になかったので検討してみます😁アイデアをありがとうございます😄
はな
抗菌の焼砂をホームセンターで10キロ700円ぐらいで売ってますよ😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
検討してみます😆