コメント
草組
ハンバーグをフライパンで焼いて
その隣のコンロで温めておいて乗せて出すとお店っぽくていいですよ♡
うちはとろろステーキを旦那が好きなのでよくやります♪
洗剤で洗ってもいいですがしっかり水はけのイイトコで伏せて乾燥させないと錆びるかも(*´﹏`)
ニトスキではなくステーキ皿で錆びさせたことがあるので用心のため…
♡じゃじゃ丸♡
洗剤で洗わずにたわしでこすって、乾かしてからすぐに油を引かなきゃ錆びます。
手入れが面倒で最近使ってません…笑
ナポリタン作って熱々のニトスキに乗せて回りにたまごかけてオムナポにしたり、豆腐ステーキ・ハンバーグとか色々使えますよね♡
ただ私の作り方が悪いのか、ニトスキだけで調理使用とするとくっついてうまくいきませんでした。
なので別で作ってお皿代わりに使ってました!!!
-
みーちょ
洗剤はダメなんですね( ´︵` )
乾いたら油を引いて馴染ませる
感じですか??
くっついてしまったら洗うの大変やし
使うの嫌になりますよね( .. )↯↯- 10月20日
-
♡じゃじゃ丸♡
たわしでこする→火にかける→油を馴染ませる
ってゆう感じです。
くっついてしまったのでなにも考えずに水に浸けて放置したらシンクにも錆びが付きました…笑
使ったらすぐに洗わなければいけません(ToT)- 10月20日
-
みーちょ
ありがとうございます。˚✩
- 10月21日
みーちょ
とろろステーキのレシピ
教えてください(˙︶˙)
錆びるんですね(><)
洗ったあとコンロで温めて水はけ
してもいいんですかね?!
草組
焦げ付きだけちゃんと落とせばそんなにガシガシこすらなくてもいいかな( ¨̮ )
ただの鋳物だったはずなのでその処理でいいと思いますよ(*´∀`)
とろろステーキは
山芋すりおろしてめんつゆで軽く味付けてニトスキでふんわり固まるまで焼くだけです♪
みーちょ
ありがとうございます(˙︶˙)