※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらとぅーん
家族・旦那

私がわがままでしょうか?義母のいる県の方に引っ越してきています。子育…

私がわがままでしょうか?

義母のいる県の方に引っ越してきています。子育て手伝うよ!と言う話をしていたので)
そして、いま自分の家が決まるまでに仮に義母の両親の家に住まわせてもらってるのですが、義母が家事を何もしません。(料理だけは作ってくれてます。(私が作っても食べません。))
家族分の洗濯や猫のトイレ事情とか、掃除、皿洗いをしてます。
全然やってくれるという話と違うのと、家が汚くてストレスでお腹痛くなったりしてます。(生活費は渡しています)
でも、住まわせてもらってる身、もう少し家事してよと思うのはわがままでしょうか、?😭

コメント

ママリ

元々そういうだらしない人なんだと思います。このまま同居な訳ではないし、私ならトラブルはできるだけ嫌なので、早く家を決めて出ていきます!!
そして、今後あてにしないし、頼りません!
やっぱり自分の実家の近くにするって変更するのもまだ今なら間に合うと思いますよ!!

まろん

他人の手伝うは信用しません😌
手伝う前提ではなく、自分で乗り越えている方もたくさんいますよ☺️

めろん

自分の感覚に素直になっていいんじゃないでしょうか?

質問主さんが『家事してほしい』って思うなら、それが正解です。
わがままじゃないです。

しかしなんで質問主さんが作った料理食べないんでしょうか?😳
そっちの方が失礼な気がします😇