※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩作った料理(お鍋)が余ったので、フライパンのまま冷蔵保存してま…

昨晩作った料理(お鍋)が余ったので、フライパンのまま冷蔵保存してます。
今日の夜ご飯に食べようと思うのですが..子供にも食べさせますか?
大人だけにしますか?

画像の内容も気になるのですが、気にしすぎでしょうか😅
※子供は小学生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず食べさせます!    

かん

少し調べてみたんですが、この画像のはフライパンを傷めない為のアドバイスかなって思います。
もし鉄やサビが混ざって食べちゃったとしても吸収されず体外に排出されると書いてるので大丈夫かな〜?と。
温めてみて料理そのものが腐ってなければそのまま食べて問題ないかと💦(すっぱい変な味がしてたりネバつき?がある場合はやめた方がいい)
今回は食べれたら食べて、これからは保存容器やお皿•鍋等にあけて冷蔵庫に保存したら安心ですね💦

• かん

かん

もしそれでも心配が大きいなら、今回は親だけ食べて子供には違うものをあげたらいいかと😊(親が食べるのも躊躇するなら思い切って破棄しましょう!💦)

• 31秒前