ディズニーでの食事で子供が手掴み食べで進まず悩んでいます。外食時に手掴み食べはやめた方がいいでしょうか?同い年の子もいるため気になっています。
今月末に夫の母方の親戚一同でディズニーに行きます(毎年恒例)。
昼、夜、朝と3食みんなで集まって食べるのですが、最近子供が手掴み食べでしかご飯を食べないため、集まった時にも手掴みで食べさせていいものか悩んでいます…😂一応スプーンであげれば食べるは食べるのですが、それよりも先に手を出してくるので食事が進まず、手掴みで食べさせています。手掴み食べって側から見たら汚い行為でしかないと思うし、親戚の中に半年違いの同い年の子(夏生まれ)もいるので、その子が行儀良く食べてたら育ち悪いと思われそうだし(自己都合)、悩んでいます😢
皆さん外食時には親が食べさせてますか??外では手掴み食べはやめた方がいいでしょうか??😂
- ゆう(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
まめ
お外でも気にせず手掴みで食べてましたよー!小学生や大人がやればそれはお行儀悪いですが、1歳って手づかみ食べ練習期間ですし、必要なことなので特に気にしてませんでした☺️
コメント