※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保活中の精神疾患持ちママが、車がなく通園に悩んでいます。預けるか送り迎えするか迷っています。

来年転勤かもしれないなか保活中です。辞令は1ヶ月前なので。私が妊娠前から精神科に通院し育児が、最近困難になり保健師さんから入園を進められました。しかし車がなく徒歩だと行ける場所がもう定員オーバーです。バスがあるところも紹介されましたが、1歳でバスが不安だし悩んでます😞預けた方が楽なのか、送り迎えをストレスになりながら通わせるどちらが良いのか。専業主婦で外にでたほうがメリハリがつくとは思いますが。精神疾患持ちでママの方いらっしゃいますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳手前で鬱病で保育園入れました。
今も通ってます❗
症状は本当に良くなって薬も減りました✨
育児困難と書いてありますがどの程度な感じですか?
私は保育園入れないと本当に無理だったので迷わず入園しました😭
バスはちょっと大変かもしれませんが、保育園子供も刺激があって良いと思いますよ👌