※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
ココロ・悩み

息子が幼稚園でトイレに行かず漏らす問題があり、ストレスや寂しさも感じているようです。どう解決したらいいでしょうか。

幼稚園で息子はトイレに行かず、
挙句の果てには漏らしたりしてるみたいなんです。
幼稚園の先生方も色々試行錯誤してるみたいなんですが
成功しないみたいなんです。

ストレスとかもあるのでしょうか??
私は息子を幼稚園に迎えに行って実家に入れたらそのまま仕事に行きます!!
その寂しさもあるのか?
色々と考えたら涙がとまりません。

どうしたら解決できるでしょうか。

コメント

ゆう

幼稚園にもよるかと思うのですが、決まった時間に行くのも嫌がるんですかね😣❓💦
うちの娘もなかなか行がないでギリギリまで我慢するタイプだったんですが自分で好きなプリキュアのパンツを自分のお財布からお小遣いで買わせ必要なぶん買わせておしっこ漏れたら大好きなプリキュアが汚れちゃうよってお話してからはすんなり行くようになりました🙌
息子さんがストレスでそうなってしまっているのか単に遊ぶのが優先になってしまってなのかわからないですが、好きなパンツを自分で選ばせて履かせたら行くようなった!っていう話はよく聞きます😀

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

決まった時間にするのが嫌というか、みんなとするのがいやなのか、、、

幼稚園で、先生に言われたのは遠回しにお手上げですみたいな感じでいわれました。

• 12月13日