妊娠6カ月で性別未確定。医師は男の子と言うが、確定はしていない。名前も未定で不安。性別はエコーで確認可能か?
昨日で6カ月になりました!
検診に行き性別をウキウキしながら聞いたんですが、
先生
「お股につくしんぼがちょこんと見えるから男の子って事に今日はしときましょう。」
と、濁した言い方するので
私
「まだ決定とは言えないんですかね〜??」
先生
「まぁたぶん男の子でしょう」
と。。。
下ろせてしまうまだ時期だからか、先生ハッキリまだ断言してくれず…
逆にモヤモヤして夫婦共々喜びきれない曖昧な気持ちにさせられてます😅
この写真は男の子‼️って思っていいと思いますか???
この写真とエコーの動画見てる限り完璧お股にあると思うんですが🍄
女の子と言われてたのに男の子だったという話はききますが
突起物見えてて男の子と言われたのに女の子だったって方はいるんですかね?!
名前も本腰入れて決められず、ムズムズです〜😂
- ちーぽこ(8歳)

ちーぽこ
これは動画をスクショした方です!

yuzu
男の子ですね♡
うちもバッチリ見せてくれて夫婦と先生がその場で大笑いでした♡
正直、2人とも女の子希望だったのですが、主人が男三兄弟なのでやっぱりかーって気持ちが強かったです(笑)
-
ちーぽこ
おおー✨ご立派なものがバッチリうつってますね‼️
女の子希望だったんですね〜!
でもアイコンの息子君の写真、可愛いじゃないですか♡
イケメンくんです!!
やはり男家系とか、遺伝て強かったりするんですかね?!
うちはどちらでもよかったのですが、旦那が強いていうなら男の子だとさらに嬉しいって感じだったし、両家にとっても男の子初めてなのでよかったかなと♡
自分も息子だと恋しちゃいそうな気がしちゃいますね♡笑- 10月19日
-
yuzu
立派ですよねー♡(笑)
その立派なモノのオムツを寝てるけど今変えました♡(笑)
本当ですか?!ありがとうございます✩⃛
嬉しいですー♡
男家系…強いと思います(´・‿・`)
両家にとって初の男の子おめでとうございます㊗️㊗️㊗️
うちも主人側では初孫なので、可愛い可愛いと言ってもらえています◡̈♥︎
出産楽しみですね♡
今のうちに腐っちゃうほど寝ておいて下さいね( ˇᴗˇ)。o*
産後からもうすぐ1年2ヶ月経ちますが…朝まで起きずに眠れた事1度も無いですから(・̮︢⍸・̮︢) もうすでに1回夜泣き済みです🙄
思う存分恋しちゃってください♡(笑)- 10月19日
-
ちーぽこ
オムツ交換お疲れ様です♡
はい♡本当です!!
ハーフぽいような顔立ちで羨ましいです😊
やはり男の子だとじぃじ達の喜びがまた違うんでしょうね✨
旦那の方は孫女の子4人でうちは初孫なので男の子かもなのでよかった気がします👍
やはりママになると朝まで起きず寝れる事なんてないのですね💦
本当今腐るほど寝てて若干罪悪感感じてましたが、それでいいんですね(笑)
寝れないのは大変でしょうが、イケメンくんのために頑張ってください😊- 10月19日
-
yuzu
じーじ達の世代は男の子喜んでもらえますよね♡ 名前継ぎますしね( ˇᴗˇ)。o*
寝てくれる子は朝まで起きないのでその子によりますが、うちはかなり泣く方でした♡(笑)
寝溜め大事です( ˇᴗˇ)。o*
もーほんとに大事です(笑)
今月は主人が夜勤なのでおちびと2人で頑張ります♡
ちーぽこさんもお身体大事にして下さいね♡
楽しい時間をありがとうございました♡- 10月19日
-
ちーぽこ
こちらこそ♡
少しでもたくさん寝てください😊
おやすみなさい😴⭐- 10月19日

退会ユーザー
男の子で間違いないと思います(^^)
-
ちーぽこ
断言ありがとうございます😁
やはりなんかの影とかじゃなくシンボルですよね!!- 10月19日

k
男の子ですねー!
私も、エコーで素人の私なんかが見てもわかるくらいにはっきり見えてましたが、先生に確定ですか?と聞くと、生まれるまで確定はないです、とあっさりキッパリ言われました💦💦
その言葉が引っかかって、名前を考えたり服など用意してる時にもしも違ったら…とよぎりましたが、出てきたのは無事に男の子でした\(^o^)/
-
ちーぽこ
やはり先生は男の子でもハッキリ確定とは言ってくれないもんなんですか💦
同じ心境ですー!!名前も服も違ったら…と過ぎります!!
でも予測通り男の子だったんですねー!!前向きに男の子と受け止められる気持ちになれます(о´∀`о)- 10月19日

ゆかまま
男の子ですね✨ウチの子は女の子っぽいと言われてるんですが、ウチの子と違って突起物ありますね♡
先生は性別断言しないですよね(;_;)
-
ちーぽこ
先生はなかなかズバリ!と男の子でも、言ってくれないもんなんですねー!ビックリしました😵
ゆかままさんは女の子ぽいんですね!女の子だと余計にギリギリまで言ってくれなさそうですよね💦
私、実は4カ月の時は白い線がお股から見えて男の子かも?と言われ
5カ月の検診の時はお股つるっとしてる様に見えるから女の子って事に今日のところはしときましょう、と言われて…
今回6カ月で男の子かもと言われた経緯だったので余計に明らかに突起物が自分の目で見てもわかるけど信用していいのか悩んだ次第です😅- 10月19日
-
ゆかまま
そんなに早くから性別分かったんですね☆
私はやっと2週間前の健診で性別判明しました✨
女の子から男の子だった!って事は聞きますけど、中々男の子から女の子だったって聞かないですよね!
我が家は上2人女の子なんですが、ちーぽこさんのような突起物があるエコーを目にした事ないので、男の子かと♡- 10月19日
-
ちーぽこ
わかったというか、男だったり女だったり、また男に戻ったりですけどね😂
やっぱり女の子はお股はつるっとしてるとハッキリしてるもんなんですね!!
友人も女の子は割れ目だったからこれは男の子だよー!と言ってくれたんですが、世間のママさんの声も聞きたくて♡
ゆかままさんのお子さんは三姉妹になるかもしれないんですね!
女の子3人も楽しそう❤️
大人になったら一緒に女同士で温泉とか夢膨らみますね!!- 10月19日
-
ゆかまま
ある程度性別分かってくれば服選びも楽しいですよね☆
旦那は男の子欲しくて…女の子みたいだよ!って伝えたら、次頑張りましょ!とか言い始めて😣私何人産めばいいのか(笑)
自営業なので後継ぎが欲しいのかもしれないですね☆- 10月19日
-
ちーぽこ
男の人はそういう夢を持ったりもありますよね!
でも旦那さん、次への意気込みが早いですね(笑)
旦那のお兄さんも男の子欲しくて4人目に望みを託したようですが4姉妹となりました😅
もう諦めたようですが、でも女の子4人に囲まれて幸せそうですけどね♡
なかなか産み分けって難しそうですよね💦- 10月19日

このめ
こんばんは(*^^*)
私も先日エコーが同じ感じに見えて「8割がた男の子だね~」って言われました!
後2割は?って感じです(^_^;)
男の子って言われても産まれると実は女の子ってことが確率はかなり低いですがあるようですね~(゚ω゚;)
私の職場でその話をすると、実際これを体験した方が居たからビックリでしたよ~!
-
ちーぽこ
このめさんも同じ様な状況なんですね!!
男の子宣言からの女の子出産、ありえるんですねー💦
職場の身近な方でいるとリアルですね😅
ちなみにこのめさんの男の子かもと言われた時のエコー写真よかったら見せてください♡
アップするのは好まれないようでしたら大丈夫です😊- 10月19日
-
このめ
その時のエコー写真、私的にはシンボルらしきものが写っているのを貰えると思ってたのですが…
なぜかお顔真っ正面の写真だけ渡されました( T∀T)
だから今は確定と言われたときに貰える事を願うばかりです(*^^*)- 10月19日
-
ちーぽこ
そうだったんですね😅
確定するまではくれない先生なのかもですね!!
うちは色んな角度の写真6枚位渡されて、これどこの写真?!っていうのもあって不明なものもあります😂
やっぱ病院によって色々ですね💦
お互いこれは男の子に間違いないね〜!と言われる日がくるといいですね💦- 10月19日
コメント