※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子どもの顔が写った写真をSNSに載せない方針ですが、フォトスタジオのInstagramに載せることについて、同じ境遇の方の意見を求めています。許容できるかどうか教えてください。

子どもの顔が写っている写真をSNSに絶対載せません。

フォトスタジオのInstagramに載せられるかもしれません。
名前などはもちろんわからないので子どもを見た事がある知り合いしかわからないとは思いますが、許容出来ますか?

同じ境遇の方の意見教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

💐

許容できないですねー!

はじめてのママリ🔰

私は全て断っています💦
どうしても断れないときは仕方ないですが、フォトスタジオのInstagramは断りたいところです、、

はじめてのママリ🔰

嫌です。
以前たまひよ写真館で撮影した時に同意書の中にそういった文言があり、『インターネット上に掲載して欲しくない』という項目にチェックを入れました。
嫌ならはっきりとお伝えした方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰

フォトスタジオで後ろ姿や遠くからのショットなど顔が分からないような写真であれば掲載可にしましたが、ガッツリ顔わかる写真をインスタに載せられたことあります。
すぐ連絡して消してもらいました🙂‍↕️

ママり

許可しなければ載らなくないですか?同意書みたいなの書かされません?
無許可で載せてたら削除してと連絡したらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

許可なく載せることはないんじゃないでしょうか?
載せる際は必ず確認されますよ。