はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃は寝ない時はハイローチェアでユラユラして寝させていました!あとはおしゃぶりすると寝ることもありました。
寝ないとしんどいですよね😢
退会ユーザー
まずは寝かそうとせずに
電気付けててもいいので布団に置いて楽しくこちょこちょとか
お話とかしたりして
楽しい雰囲気を作って寝転ぶことを楽しませてあげるのもいいと思います!
あとはおくるみもおすすめです!
-
ママリ👶
同じ布団で寝たいのですが、スペースが小さくなるから旦那が嫌がります。おくるみは暑がりで…(いまだに半袖で寝ています🤣)なんとかいい方法みつけます😭
- 12月13日
まままま
うちも抱っこ授乳じゃないとダメですね〜
添い寝、バウンサー、とんとん、子守唄、胎内音、ドライブ、ぜーんぶダメです!
この時期はそんなもんだと思ってひたすら抱っこ紐に入れてバランスボールで揺れてます!パズルゲームとかしながらいびきをかくまで何時間でも…
バランスボール買ってからかなり楽になりました!
-
ママリ👶
ありがとうございます。うちもそうです!!
抱っこ紐いれすぎて腰がくだけそうです。抱っこ紐だと自分が寝られないですよね?どうしていますか?
昼寝も細切れなので昼に寝ることもできず…- 12月13日
-
まままま
わかります〜!腰と背中と膝と踵が悲鳴上げてます🤣
新生児期は抱っこ紐したまま椅子で寝てましたが最近の体重ではそうもいかないので、
寝かしつけと仮眠を午前10時くらいまで繰り返して、午前中は家事や用事はほとんどしません!笑
昼も10分とかしか寝ないですが、その10分でも寝るようにしてます。
用事がある日は睡眠は諦めます、毎日つまずきまくりでフラフラです😂
あとうちもベビーベッドなのですが、しっかり寝付いたら密着したままベッドに斜めに置いて、そのまま数分間覆い被さったまま手を軽く握りながら吐息を聴かせて、モゾモゾしなくなったらそーっと離れてます!そのまま斜めに寝かせます笑
やはり腰に大ダメージですが結構効果あります✨- 12月14日
-
ママリ👶
ありがとうございます!教えていただいた寝かしつけをやってみたら成功しましたー!!!
毎日寝不足ですが、、お互い頑張りましょう😭- 12月16日
ポポ
うちの子は背中よりも、胸が離れると起きていたので、くっつけた状態で置いてそーっと離れてました😂
-
ママリ👶
ありがとうございます。本日も4時間目突入です😫
ベビーベッド に寝かせているため,胸が離れるのは仕方なくて😫それでもかなりくっついてますが、おいた瞬間ギャン泣きです。- 12月13日
-
ポポ
うちもダメな日はもうずっと抱っこでソファーで寝てました😂😂まじでキツイですよね……
- 12月13日
コメント