※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

赤ちゃんが欲しいけど2人目不妊で治療してもできなくて、羨ましい気持ち。他の人が簡単に言うのは違うと感じる。

販売の仕事をしていますが
やっぱり赤ちゃんを見てると
欲しくなりますね
でも
2人目不妊で
何年も病院も通ったけど出来なくて
赤ちゃん諦めてマイホームを建てたけど
やっぱり羨ましい
4人目妊娠中の幼稚園ママさんは「もう子供はいいわー。別にほしくなかったんやけどさーできたでなぁ。しゃーないわなー」
って言ってたけど
じゃあできるようなことをするなよって思った

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目不妊だったのでお気持ちとても分かります。

「欲しくなかった」って言葉
不妊治療中の時に沢山聞きましたが
ほんとおっしゃる通りで
「じゃあ出来るような事するなよ。避妊しろよちゃんと」って心の中でずっと思ってましたし、腹も立ててました。

※私は治療に成功し有難い事に2人目を授かれた身ですので、もし「2人目授かれてるじゃん!!」って気分を害されたのであれば、コメント消しますのでスルーしてください💦

ママリ

私も同じく2人目不妊です。
数年通ってるわけではないのでmさんの苦労を全ては分かりませんが、欲しくなかったのに出来たっていう周りの言葉にささったり、妊婦さんみるだけでも悲しくなったり、ある程度の気持ちはわかるつもりです。
2人目考えなかった時は思わなかった感情が出てくる自分も嫌になります( ; ; )